ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинец стал лучшим актером на Киношоке-2008

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 15:16
0
8
Украинец стал лучшим актером на Киношоке-2008
Фото: Фото предоставлено кинокомпанией Sota Cinema Group
Сергей Романюк в фильме Райские птицы

Украинский актер Сергей Романюк победил в номинации Лучшая мужская роль за фильм Романа Балаяна Райские птицы на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2008.

"Это уже второй приз за актерское мастерство и третий приз нашей картины "Райские птицы", - отметил продюсер фильма Олег Кохан. - И очень приятно, что приз получил именно Сергей Романюк, мастерство которого позволило создать глубокий образ представителя системы: он искренне и человечно защищает зло, от чего становится еще страшнее".

Кроме того, совместная российско-украинская музыкальная лента Бегущая по волнам режиссера Валерия Пендраковского завоевала первый приз на конкурсе Киномалышок.

Главный же приз кинофестиваля Киношок-2008 - Золотую лоза - за лучший полнометражный фильм вручен ленте Осенний бал (Эстония, режиссер Вейко Ыунпуу).

Приза за лучшую режиссуру в полнометражном кино удостоена режиссер картины Коллекционерша Кристина Буожюте (Литва), а за лучший сценарий - Эрнест Абдыхапаров за фильм Светлая прохлада (Кыргызстан-Казахстан).

Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино достался актрисе Марине Блейк за фильм Сезон туманов (Россия-Великобритания).

Приз за лучшую операторскую работу в полнометражном кино имени А.Княжинского вручен оператору Виктору Шестоперову - фильм Кипяток (Россия). Гран-при за лучший короткометражный фильм достался картине Три матери и хор (Россия - Швеция, режиссеры Наталья Першина-Якиманская, Ольга Егорова).

Приз за лучший полнометражный фильм на видео в цифровом формате Кино без кинопленки присужден ленте Олег Кулик - вызов и провокация (Россия, режиссер Евгений Митта). Диплома жюри удостоены картины Фантомас снимает маску (Россия, режиссеры Андрей Кагадаев) и Свадьба для чайников (Эстония, режиссер Владимир Логинов).

В конкурсе ТВ-Шок, который оценивали сами зрители, первое место досталось картине Королева льда (Россия, режиссер Андрей Селиванов), второе - Выбор моей мамочки (Россия, режиссер Светлана Демина), третье - Белая ночь, нежная ночь (Россия, режиссер Виктор Мережко).

Также на церемонии закрытия были вручены призы Международного фестивального совета: лучшим продюсером стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии признан Юрий Беленький, а специальный приз Госпожа Удача им. Павла Луспекаева за мужество и достоинство в профессии присужден актеру Алексею Петренко.

В этом году украинские фильмы были представлены во всех программах фестиваля Киношок 2008.

Семнадцатый Киношок, до 2007 года именовавшийся Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, традиционно проходил в Анапе с 12 по 21 сентября 2008 года.

***

Райские птицы - психологическая драма о советских диссидентах от режиссера Романа Балаяна. Сценарий ленты, - по мотивам произведений российского писателя-эмигранта Дмитрия Савицкого Вальс для К и Ниоткуда с любовью, - написал известный драматург Рустам Ибрагимбеков. Саундтрек: Святослав Вакарчук и группа Океан Ельзи.

Действие фильма разворачивается в СССР в начале 80-х. Главные герои восстают против огромной античеловечной государственной машины, поставив на кон свои судьбы.

Актеры: Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Егор Пазенко, Сергей Романюк

Корреспондент.net 

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...