ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда фильмов о Гарри Поттере решила пожертвовать кино ради учебы

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 15:29
0
14
Звезда фильмов о Гарри Поттере решила пожертвовать кино ради учебы
Фото: watsonfan.com
Эмма Уотсон хочет учиться

Звезда фильмов о Гарри Поттере Эмма Уотсон (играет роль Гермионы Грейнджер) решила пожертвовать актерской карьерой ради образования.

"Я хочу поступить в университет и получить ученую степень. Это означает, что ни в каких съемках я в этот период участвовать не буду", - сказала 18-летняя актриса, заработавшая на съемках фильмов о юном волшебнике более $20 млн в интервью The Telegraph.

"Я всегда пыталась соблюсти баланс между получением образования и карьерой актрисы, но не думаю, что у меня получится эффективно сочетать эти направления. Сейчас пришла пора поучиться", - добавила она.


imagecows.com
Поттериана принесла Уотсон $20 млн


Последним фильмом с участием Уотсон станет фильм Гарри Поттер и дары смерти, съемки которого запланированы на начало 2009 года.

Недавно Уотсон окончила престижную школу-интернат Хедингтон в Оксфорде и подала документы в несколько университетов.

"Если останусь в Великобритании, то буду изучать английскую литературу, а если уеду в Америку, то выберу гуманитарный профиль", - пояснила актриса.

Следует отметить, что в апреле этого года Эмма Уотсон получила право самостоятельно распоряжаться своими средствами, которые оцениваются в 15 млн фунтов стерлингов (около $30 млн). Одной из ее первых покупок стало шале, стоимостью миллион фунтов в окрестностях французского горнолыжного курорта Мерибель. Летом же нынешнего года старлетка стала лицом знаменитого парфюма Coco Mademoiselle от Chanel. Эмма Уотсон занимает 55-ю строчку в рейтинге самых богатых молодых людей Великобритании.

***

Эмма Уотсон начала сниматься в кино в роли Гермионы Грейнджер с 9 лет. Летом 2009 года на экраны выйдет шестой фильм поттерианы - Гарри Поттер и принц-полукровка.

Напомним, что по последней книги о Гарри Поттере - Гарри Поттер и Дары Смерти - будет снято два фильма. Ожидается, что первый фильм выйдет на экраны в ноябре 2010 года, а второй - в мае 2011 года.

Пять уже вышедших на экраны фильмов о Гарри Поттере в совокупности собрали в мировом прокате $4,5 млрд.

По материалам Московский комсомолец, РИА Новости

ТЕГИ: звезды кинофильмГарри Поттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...