ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм с Богданом Ступкой примет участие в Римском кинофестивале

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 17:05
0
20
Фильм с Богданом Ступкой примет участие в Римском кинофестивале
Фото: Фото предоставлено кинокомпанией SOTA Cinema Group
Богдан Ступка в фильме Сердце на ладони

В конкурсной программе третьего Римского Международного кинофестиваля примет участие украинско-польский фильм режиссера Кшиштофа Занусси Сердце на ладони, главную роль в котором сыграл Богдан Ступка.

"Это мировая премьера нашей новой картины и тот факт, что она состоится именно в рамках конкурса Римского фестиваля, большая победа, - отметил продюсер картины Олег Кохан (SOTA Cinema Group) - ведь именно в Риме в приоритете оригинальное кино, идущее в ногу со временем и способное оценить такие достоинства коллективного творчества, как стилистический баланс и сильную актерскую игру".

Новый фильм режиссера и сценариста Кшиштофа Занусси, фильмография которого насчитывает более 80 кинокартин, многие из которых cтали лауреатами международных кинофестивалей - черная комедия. В центре внимания переломный момент в судьбах двух героев - циничного олигарха и суицидального юноши, каждый из которых должен сделать свой выбор.

Кинофестиваль, который пройдет в Риме с 22 по 31 октября, откроет фильм Мужчина, которого я люблю (L'uomo che ama) Марии Соле Тоньяцци с участием Моники Беллуччи, Пьерфранческо Фавино и Ксении Раппопорт. Фильмом закрытия станет Последний Пульчинелла (L'ultimo Pulcinella) с Массимо Раньери в главной роли, основанный на знаменитой пьесе, идея которой принадлежит Роберто Росселлини.

Из 20 картин основного конкурса фестиваля пять являются итальянскими и две сделаны при содействии итальянцев. Кроме Сердца на ладони Кшиштофа Занусси среди конкурсных работ - картина внука культового режиссера Витторио Де Сика Брандо Расскажи мне обо мне.

Россия представлена фильмом Гульшад Омаровой Баксы совместного производства России с Казахстаном и Германией. От Америки в этой секции участвует Гордость и слава Гевина О’Коннора с Эдвардом Нортоном и Колином Фарреллом.

Среди других фильмов, которые будут показаны на кинофестивале, - такие ожидаемые работы как Герцогиня англичанина Сола Дибба с актрисой Кирой Найтли в главной роли (внеконкурсная программа) и новая работа Гая Ритчи под названием RockNrolla, которая будет представлена публике в рамках программы спецпоказов.

В этом году премии за актерское мастерство Золотой Марк Аврелий удостоен знаменитый киноактер Аль Пачино. Звезда Голливуда получит премию, которой удостаиваются люди, достигшие наибольших успехов в актерской карьере, как руководитель американской Студии актеров. Вторая аналогичная премия присуждена Джине Лоллобриджиде за ее важный вклад в итальянское кино на протяжении 60-летней карьеры.

Организаторы римского праздника кино обещают, что в итальянскую столицу прибудут такие звезды мировой величины, как Шон Коннери, Том Круз, Харрисон Форд, Николь Кидман, Софи Лорен, Шарлотта Ремплинг, Колин Фаррелл, Кира Найтли и Джессика Бил.

***

Сердце на ладони

 

Жанр: черная комедия

Режиссер: Кшиштоф Занусси

Сценарий: Кшиштоф Занусси по идее Анджея Мулярчика

Продюсеры: Владжимеж Нидерхаус (Польша) Олег Кохан (Украина)

Страны: Польша, Украина

В ролях: Богдан Ступка, Марэк Кудэлко, Шимон Бобровски, Остап Ступка, Нина Андрич

Бюджет проекта - более 1,5 миллиона евро.

Молодой человек Стефан, переживая жизненную трагедию, совершает попытку суицида. А мультимиллионер Константин ищет сердце для пересадки. Для того, чтобы заполучить сердце для трансплантации, старый и циничный олигарх провозглашает принцип отрицания всяческих ценностей, перечеркивающую весь смысл жизни. В финале герои меняются ролями - богач  возвращается к жизни и решает ее изменить, молодой самоубийца возрождается для любви, а зрителю предстоит задуматься на тем, не является ли эта мнимая свобода лишь ловушкой для заблудших душ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...