ГлавнаяШоу-бизКино
 

Иллюзию страха в Украине выпустили на двух языках

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 17:15
0
32
Иллюзию страха в Украине выпустили на двух языках
Фото: Фото предоставлено компанией Вавилон
Иллюзию страха покажут украинцам 4 декабря

Фильм Иллюзия страха, который 4 декабря выйдет в украинский прокат, выпущен в двух вариантах: на украинском языке и на русском языке с украинскими субтитрами. В украинской версии роли озвучили сами актеры.

Об этом сообщил сценарист и креативный продюсер картины Юрий Бутусов во время пресс-конференции в киевском Планетарии. Какая из версий будет показана в украинских кинотеатрах - авторы фильма не уточняют.

"Мы планируем, согласно законодательству, выпускать украинскую и русскую вресии. С Министерством культуры ведутся переговоры. Будет выпущена та версия, которая будет разрешена", - сказал Бутусов.

В свою очередь, российская актриса Алена Бабенко возмутилась вопросом журналистов о том, на каком языке Иллюзия страха будет показана в Украине. Актриса, сыгравшая в фильме жену главного героя, бизнесмена Короба, и жену царя Соломона, заявила, что самым важным есть то, что фильм выдвигается Украиной на премию Оскар.

" Меня очень радует, что картина пытается номинироваться на Оскар -  это прекрасно. Я считаю, что когда нет государственной поддержки, я имею ввиду в Украине, и никто этим не занимается, и люди, которые создавали фильм, делают все сами, это прекрасно и смело.<...>. Все в мире идет к тому, что все так разрывается, какие-то силы нас растаскивают, ссорят, а такие  вещи, как кино, могут нас объединять и поднимать наши отношения на какой-то другой уровень", - сказала Бабенко.

"От себя могу сказать - уверен, что для Украины  это событие. На каком языке, наверное, важно, но не настолько, - отметил оператор-постановщик Сергей Михальчук. - Важно, что есть люди, которые пытаются излагать свои мысли киноязыком, на каком бы языке это ни было.

Михальчук напомнил, что первый фильм, который также выдвигался на Оскар от Украины и который он снимал, был Мамай.

"Там больше половины текста было вообще на древне-татарском языке. И ни у кого не возникло никаких сомнений, что это не украинский фильм. Тем более, что наш фильм выходит на 2-х языках", - подчеркнул Михальчук.

Напомним, лента Иллюзия страха заявлена как претендент от Украины на премию Оскар в категории Лучший иностранный фильм.

4 октября этого года Иллюзия страха выйдет в украинский прокат. Фильмом также заинтересовалась одна из крупнейших российских киносетей. Россияне за свой счет сделали 80 копий фильма.

***

Фильм Иллюзия страха снят по мотивам одноименной книги, написанной Турчиновым в 2005 году, когда он работал главой СБУ. Это история бизнесмена по фамилии Короб. Он должен защищать свой бизнес в сложных условиях 1980-90-х годов. Сюжет полон фантасмагорических элементов и перекликается с библейскими мотивами.

В съемках Иллюзии страха приняли участие свыше 150 человек съемочной группы, около 20 машин техники, 300 человек массовки. В фильме сыграли Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Петренко, Сергей Гармаш и Алексей Горбунов.

Напомним, фильм Иллюзия страха понравился премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. По ее мнению, этот психологический триллер приоткрывает душу Турчинова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинафильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...