ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве Черномырдину показали фильм Чрезвычайный Черномырдин

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 11:30
0
32
В Киеве Черномырдину показали фильм Чрезвычайный Черномырдин
Фото: Дмитрий Ткаченко/molodist.com
Перед показом фильма Чрезвычайный Черномырдин

В Киеве состоялся показ фильма Чрезвычайный Черномырдин, на котором побывал и главный герой картины, полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин в обществе экс-президента Леонида Кучмы и Людмилы Кучмы.

Международная премьера документальной ленты Чрезвычайный Черномырдин режиссера Елены Фетисовой состоялась 21 октября в столичном кинотеатре Киев в рамках 38-ого Киевского международного кинофестиваля Молодость.

"Пришли посмотреть на Виктора и потом с ним водки выпить, он главный герой, а ми сбоку-припеку... может и смотреть здесь нечего", - сказал Леонид Кучма перед показом.

Тем временем Черномырдин посреди холла  раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.

Лента повествует о жизненном пути Черномырдина и его политической карьере. Проект совмещает интервью ведущих политиков и чиновников о деятельности Черномырдина на разных должностях. В фильме много комментариев известных личностей, в частности композитора и музыканта Мстислава Ростроповича.


Дмитрий Ткаченко/molodist.com
Кучмы смотрят на Черномырдина


Между тем, официальные лица Киева в фильме, приуроченному к 70-летию Черномырдина, не представлены. Этот этап упоминают только на сороковой минуте - в эпизоде.

Следует отметить, Фетисова уже снимала картину, в которой присутствовал и Черномырдин, и Ростропович. Документальная картина называлась Однажды в Оренбурге и также презентовалась на Молодости.

Увиденное на большом экране понравилось и Черномырдину, и его гостям. Режиссерский замысел послу пришелся по душе. "Ну конечно понравилось, тронуло... очень, все вспомнил…", - поделился Черномырдин.

В свою очередь, Кучма отметил, что фильм нужно показать на телеэкранах. Людмиле Кучме, супруге второго президента Украины картина о друге второго президента Украины тоже понравилась. Теперь надеется, что о ее муже снимут что-то похожее.

Добавим, что в рамках показа этой документальной ленты в кинотеатре Киев представлена фотовыставка о жизни и работе Черномырдина. Кроме того, на кинофестивале открыли фотовыставку, посвященную украинскому кино.

38-ой Киевский международный кинофестиваль Молодость открылся 18 октября, в Киеве. Победитель фестиваля получает статуэтку Скифский олень и $10 000.

По материалам СТБ, NEWSru.ua

ТЕГИ: фильмЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...