ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ежи Гофман представит в Житомире новый фильм об Украине

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 00:12
0
21
Ежи Гофман представит в Житомире новый фильм об Украине
Фото: kinopark.net
На создание фильма об Украине Гофмана вдохновила книга Кучмы

В Житомире открылся 5-й Международный фестиваль экранных искусств Кинотур при участии всемирно известного режиссера Ежи Гофмана.

Как сообщила организатор фестиваля Елена Кузнецова, он будет длиться до 26 октября при поддержке городского совета.

Кузнецова рассказала, что почетным гостем фестиваля стал известный польский режиссер Ежи Гофман, которого украинцы знают по большей части как режиссера фильма Огнем и мечом.

”В рамках фестиваля состоится торжественное открытие двух выставок и бесплатный премьерный показ нового фильма Гофмана”, - сказала Кузнецова.

Она отметила, что гости фестиваля также просмотрят израильские фильмы.

Ежи Гофман прибыл в Украину в рамках тура по демонстрации своего нового документального фильма Украина. Становление нации. Об этом он рассказал журналистам после встречи с губернатором Житомирщины Юрием Забелой.

Новый фильм желающие обсудят на пресс-конференции в пятницу в облгосадминистрации, а торжественно закроют фестиваль в воскресенье в житомирском кинотеатре Украина.

Напомним, что  польский режиссер Ежи Гофман впервые презентует свой документальный фильм Украина. Становление нации, на создание которого его вдохновила книга экс-Президента Украины Леонида Кучмы Украина - не Россия.

Первым городом, который посетил мэтр, стал Донецк. К этому городу у режиссера особый интерес, потому что именно донецкий писатель Андрей Будяк, познакомившись с Ежи Гофманом в Варшаве, приложил максимум усилий для осуществления непосредственно съемок фильма и приезда своего друга в Украину.

Польский режиссер решил исследовать историю и создать сначала фильм-трилогию, а, поскольку события 2004-го года в трилогию не вместились - доснял и четвертую часть.

Съемки ленты происходили по всей Украине. Для создания сюжета Гофман использовал первоисточники. Фильм дважды демонстрировался на закрытых показах в Украине и один раз в Польше, на фестивале Распутье Европы.

Лентой  заинтересовались Канада, США, Франция и Германия, однако Гоффман хочет, чтобы первый прокат состоялся в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...