ГлавнаяШоу-бизКино
 

Стартовал III Римский Международный кинофестиваль с участием Украины

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 10:13
0
29
Стартовал III Римский Международный кинофестиваль с участием Украины
Фото: Reuters
Аль Пачино удостоен Золотого Марка Аврелия

В Италии открылся III Римский Международный кинофестиваль, в котором примет участие украинско-польский фильм Кшиштофа Занусси Сердце на ладони с Богданом Ступкой в главной роли.

Накануне, 22 октября, организаторы киносмотра вручили премию за актерское мастерство - Золотой Марк Аврелий - знаменитому киноактеру Аль Пачино. Он специально приехал в Рим для этого события. Такую же награда присуждена Джине Лоллобриджиде за ее важный вклад в итальянское кино на протяжении 60-летней карьеры.

После торжественного вручения премии публике был показан фильм Китайский кофе (Chinese Coffee), в котором Аль Пачино выступает одновременно в роли актера и режиссера.

Официальное открытие третьего Римского кинофестиваля состоится сегодня, 23 октября, фильмом итальянского режиссера Марии-Соле Тоньяцци (Maria Sole Tognazzi) Человек, который любит с участием Моники Беллуччи, Пьерфранческо Фавино и Ксении Раппопорт.

Всего на итальянский киносмотр свои работы привезли 20 режиссеров. На этот раз устроители больше внимания намерены уделить европейскому, а не американскому кинематографу.


Reuters
Аль Пачино раздает автографы, 22 октября 2008


На кинофестивале покажут такие ожидаемые работы как Герцогиня англичанина Сола Дибба с актрисой Кирой Найтли в главной роли и Гордость и слава американца Гевина О`Коннора, картина внука культового режиссера Витторио Де Сика Брандо Расскажи мне обо мне.

В рамках программы спецпоказов публике будет представлена новая работа режиссера, мужа певицы Мадонны - Гая Ритчи - под названием RockNrolla.

Напомним, что в конкурсной программе третьего Римского Международного кинофестиваля примет участие украинско-польский фильм режиссера Кшиштофа Занусси Сердце на ладони, главную роль в котором сыграл Богдан Ступка.

Это черная комедия, в центре которой - переломный момент в судьбах двух героев - циничного олигарха и суицидального юноши, каждый из которых должен сделать свой выбор.

Россия представлена фильмом Гульшад Омаровой Баксы совместного производства России с Казахстаном и Германией.

Кинофестиваль пройдет в Риме с 22 по 31 октября. Фильмом закрытия станет Последний Пульчинелла (L'ultimo Pulcinella) с Массимо Раньери в главной роли, основанный на знаменитой пьесе, идея которой принадлежит Роберто Росселлини.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...