ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Молодости показали новый фильм с Хабенским

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 10:20
0
80
На Молодости показали новый фильм с Хабенским
Фото: molodist.com
Хабенский и Машков в фильме Домовой

В субботу, 25 октября, в рамках Киевского международного кинофестиваля Молодость состоялась премьера боевика Карена Оганесяна Домовой, главные роли в котором сыграли Константин Хабенский и Владимир Машков.

Представлять фильм в украинскую столицу приехал режиссер Карен Оганесян и продюсер картины, генеральный директор группы компаний Централ Партнершип Рубен Дишдишян.

Все билеты на показ Домового в столичном кинотеатре Киев были раскуплены. Сама лента вызвала позитивные отзывы зрителей, после окончания фильма зал взорвался аплодисментами.

Домовой - остросюжетный триллер. Главный герой - автор бульварных детективов Антон Праченко - переживает творческий кризис. Выйти из него ему помогает наемный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жестко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом.

В главных ролях снялись известные актеры Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова и Армен Джигарханян.

Домовой - это вторая работа Карена Оганесяна. В 2006 году он снял картину Я остаюсь, с Андреем Краско в главной роли. 

"Этот фильм отличается от предыдущей моей работы абсолютно всем - стилистикой, динамикой, монтажом, настроением, - рассказал Оганесян. - Я бы назвал Домовой своим вторым дебютом - здесь я делал вещи, которых вовсе не было в моем первом фильме. Я остаюсь - скорее философская картина, там нужен был классический подход, а Домовой более психологичная и к ней требовался более жесткий, реалистичный подход".

Константин Хабенский, сыгравший в фильме писателя Антона Праченко, рассказал о своем герое: 

"Не было такой задачи - плохой, хороший герой. У всех своя правда. Есть два человека, есть женщина и ребенок и зритель должен сам понять, какие они и что с ними твориться. Я очень надеюсь, что мой персонаж меняется по ходу фильма и к нему приходит какое-то осознание самого себя. И да, там есть такой психологический момент с оружием, когда мой герой ненадолго получает в руки пистолет, а потом заменяет его игрушечным, но ведет себя так, как будто он настоящий".

В широкий прокат  Домовой выйдет 13 ноября.

Напомним, сейчас в прокате находится еще один фильм с Хабенским - российская историческая драма Адмиралъ. Торжественную премьеру фильма в Киеве посетили режиссер картины Андрей Кравчук, актеры Елизавета Боярская и Владислав Ветров.

***

Карен Оганесян родился в Армении в 1978 г. Учился в Ереване на курсах телережиссуры. Поставил короткометражную ленту Двери в себя. В Москве поступил в мастерскую Юрия Грымова при РГГУ. Работал с Грымовым как второй режиссер и режиссер монтажа, принимал участие в создании нескольких музыкальных клипов, в частности, он автор ролика фильма Коллекционер. С 2003 г. работал режиссером монтажа в компании Централ Партнершип. В 2006 году снял свою первую картину - фильм Я остаюсь. Фильм Домовой - его вторая работа в кино.

38-й Киевский международный кинофестиваль Молодость проходил в Киеве с 18 по 26 октября. В конкурсной программе Молодости участвовали 62 фильма, во внеконкурсных (18 программ) - 230.

21 октября в рамках Молодости состоялась премьера фильма Чрезвычайный Черномырдин, на котором побывал и главный герой картины, полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин в обществе экс-президента Леонида Кучмы и Людмилы Кучмы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...