ГлавнаяШоу-бизКино
 

Афганистан растрогал Анджелину Джоли до слез

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 13:56
0
62
Афганистан растрогал Анджелину Джоли до слез
Фото: celebguru.com
Джоли расплакалась от увиденного в Афганистане

Американская актриса Анджелина Джоли, посол доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), побывала с трехдневным визитом в Афганистане.

Обладательница Оскара посетила центр по приему репатриантов в восточной провинции Нангархар. Почти 20% его обитателей находятся там с 2002 года. Многие семьи обитают в палатках из рваной ткани и самодельных шалашах. Они опасаются возвращаться в родные места из-за отсутствия там безопасности.

Как сообщает британское издание Mirror, увиденное в Нангархаре растрогало Анджелину Джоли до слез.

"Смелость и тихое достоинство афганских семей показывают, насколько силен человеческий дух, - отметила актриса. - Афганистан борется с последствиями войны, и сейчас это - один из самых трогательных моментов общечеловеческой истории".


Reuters
Актриса посетила более 20 стран. На фото: Джоли в Пакистане


Кинозвезда также посетила Кабул, где встретилась с семьями репатриантов, которые вернулись из Пакистана в 2003 году, но до сих пор не могут увидеть свои родные деревни. Они опасаются, что останутся там один на один со своими лишениями без работы и без международной помощи.

  • ВИДЕО: Афганистан растрогал Анджелину Джоли до слез 
  • Цель поездки Джоли заключалась в том, чтобы повысить осведомленность в мире о проблемах афганских беженцев накануне международной конференции по их возвращению и реинтеграции, которая будет проведена в Кабуле в декабре.

    "Эти семьи живут вдали от дома на протяжении 30 лет, многие из них испытывают трудности такие, как голод, отсутсвие крыши над головой, медицинского обслуживания и образования. Они пережили столько страданий, оставаясь при этом милосердными", - сказала Джоли.

    С 2001 года после падения режима талибов в Афганистан вернулось около 5 млн беженцев, в основном из Пакистана и Ирана. Примерно 3 млн афганцев все еще остается за границей.

    Отметим, Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. За время своей работы в этой организации она посетила более 20 стран. Кинозвезда неоднократно посещала Сирию, Ирак и Пакистан, чтобы привлечь внимание к глобальным гуманитарным кризисам. Актриса считает, что ее долг - помогать детям.

    По материалам Mirror (перевод Корреспондент.net), Российская газета, Сутки

    ТЕГИ: Афганистанзвезды кинозвезды шоу-бизнесаООНДжоли
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...