ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Адмиралъ стал доступнее для россиян

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 18:35
0
24
Фильм Адмиралъ стал доступнее для россиян
Фото: Фото предоставлено компанией Гемини
Адмиралъ стал доступнее

В России в преддверии праздника Дня Народного Единства прокатчики существенно снизили стоимость билетов на показ фильма Адмиралъ. Тем временем, в Москве откроют мемориальную доску в честь адмирала Колчака.

Таким образом, в преддверии праздника Дня Народного Единства с 27 по 31 октября, историческую драму с Константином Хабенским в главной роли в кинотеатрах РФ можно посмотреть за 50 рублей (около 10 грн), сообщает ИА РИА Новости

Решение о проведении подобной акции было принято создателями и прокатчиками фильма в связи с тем, что фильм уже приобрел статус социально-значимого события, вокруг которого разгорелись широкие общественные дискуссии, сообщили в официальном пресс-агентстве фильма iMARS Group.

  • ФОТО: Адмиралъ: Любовь во время войны
  • "Мы предполагаем, что значительная скидка на билеты позволит пойти в кино даже тем категориям населения России, которые обычно не посещают кинотеатров, в том числе по экономическим причинам", - цитируют в пресс-агентстве устроителей акции.

  • ВИДЕО: Трейлер к фильму Адмиралъ
  • ВИДЕО: Украинская премьера фильма Адмиралъ
  • Тем временем, в Москве в пятницу, 31 октября, состоится открытие мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в общественном движение Наследие адмирала Колчака.

    Открытие мемориальной доски приурочено к дню рождения Колчака 4 ноября.

    Напомним, фильм Адмиралъ о любви Колчака и Анны Тимиревой с 9 октября находится в украинском прокате. Торжественную премьеру фильма в Киеве посетили режиссер картины Андрей Кравчук, актеры Eлизавета Боярская и Владислав Ветров.

    Кроме того, 25 октября на Киевском кинофестивале Молодость состоялась премьера еще одного фильма с участием Хабенского - криминального триллера режиссера Карена Оганесяна Домовой

    ***

    Адмирал Александр Колчак (1873-1920) известен как один из организаторов белого движения в годы Гражданской войны. В 1918-1920 годах он установил военную диктатуру на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, провозгласил себя "верховным правителем российского государства". Его режим был ликвидирован войсками Красной Армии, сам адмирал был расстрелян. Также Колчак вошел в историю как исследователь Арктики.

    По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
    ТЕГИ: Россияисторияфильмпамятники и монументы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...
    Загрузка...