ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве Венсану Касселю подарили фото Катерины Ющенко

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 20:04
0
28
В Киеве Венсану Касселю подарили фото Катерины Ющенко
Фото: АР
Кассель и Жан Франсуа Рише

Французский актер Венсан Кассель представил в Киеве фильм Враг государства №1. В свою очередь, организаторы подарили звезде фотографию Катерины Ющенко, водку с перцем и обнаженную девушку.

Накануне вечером, 28 октября, в столичном кинотеатре Киев состоялась премьера двухсерийного криминального экшена Враг государства №1, в котором Венсан Кассель сыграл главную роль - французского гангстера Жака Мерина.

В фойе кинотеатра расстелили красную ковровую дорожку, у входа франко-голливудскую знаменитость встречали девушки-полицейские с пистолетами и дубинками в руках.

Венсан Кассель подъехал к кинотеатру на белом Hummer вместе с режиссером фильма Враг государства №1 Жаном Франсуа Рише (Нападение на 13-й участок).

Представляя фильм на усыпанной фальшивыми долларами сцене, муж Моники Белуччи отметил, что лента посвящена жизни известного гангстера Жака Мерина, который в 1979 году был расстрелян полицией.

"Это фильм, который мы снимали 9 месяцев. Вы увидите сегодня только первую серию, но он выражает дух остросюжетного кино и все, что мы называем французским кино", - сказал Кассель.  

После этого один из спонсоров презентации подготовил французской кинозвезде сюрприз - девушку, обнаженную грудь которой украшал боди-арт в виде портретов Касселя. Актер не скрывал удивления и поспешил заснять подарок на мобильный.

После презентации звезда фильмов Необратимость и 12 Друзей Оушена отправился на закрытую вечеринку в киевский Будда-Бар (Buddha-Bar), который на днях посетила также американская певица Кристина Агилера.

За несколько часов до презентации в кинотеатре Киев, Венсан Кассель, режиссер фильма Жан Франсуа-Рише, продюсер Том Лангманн и со-продюсер Жан Коттин дали пресс-конференцию в ДК Украина. Кассель вел себя приветливо, улыбался и много шутил.

Так, на вопрос, что ему помогает лучше войти в образ своих героев, актер ответил: "Наркотики" и тут же добавил, что пошутил.

"На самом деле, я не знаю, почему меня приглашают играть такие жесткие роли, потому что в жизни я совсем не жестокий человек", - сказал Кассель.

Между тем, по словам звезды, чтобы полностью соответствовать своему персонажу, ему на время съемок пришлось набрать 20 кг веса, поскольку Мерин был полным человеком.

"Но дело в том, что, работая, я очень быстро худею, - вспоминал Кассель. Поэтому мы начали снимать кино с конца, когда я был толстым, и закончили началом, где я играю худого 25-летнего человека".

Практически все трюки в фильме Враг государства №1 француз выполнял самостоятельно. "Особенно я не нуждался в дублерах при съемках эротических сцен", - заметил супруг Моники Белуччи.

"Одной из особенностей съемок была поездка в Перу, где я работал с шаманами, индейцами... Съемки были настолько разносторонними, там были и ограбление банков, и погони, что самую большую трудность, которую я испытывал, это был страх потерять дыхание в течение этих девяти месяцев пока снимался фильм" - поделился актер, добавив, что во Франции съемки фильма обычно длятся не более 4 месяцев.

На вопрос, не боится ли, что благодаря ленте Враг государства №1 криминальный авторитет Жак Мерин может стать для кого-то образцом для подражания и побудить его к жестоким или даже криминальным действиям, режиссер Жан-Франсуа Рише ответил:

"Если бы существовали фильмы только про Дедушку Мороза, нам было бы скучно".

В конце пресс-конференции организаторы приезда звезды в Киев подарили Касселю водку с перцем и фотографию, на которой французский актер был запечатлен с Первой леди Украины Катериной Ющенко во время его посещения Украинского павильона на Каннском кинофестивале в мае это года.

Как сообщал ранее, Враг Государства №1. Фильм 1: Начало и  Враг Государства №1. Фильм 2: Легенда - это два независимых фильма, объединенных в дилогию, повествующую о жизни легендарного французского гангстера Жака Мерина.

В первой части дилогии рассказывается о молодых годах и становлении Жака Мерина как непревзойденного гангстера, а во второй - о его активной гангстерской деятельности и приобретении статуса врага государства. Бюджет каждого фильма -  $80 млн.

В фильме также сыграли: Жерар Депардье, Сесиль де Франс (Красотки, Вокруг света за 80 дней), Матье Амальрик (Квант милосердия, Скафандр и бабочка, Мюнхен: Возмездие) и Людивин Санье (Париж, я люблю тебя!, 8 женщин).

В Украине старт фильма Враг Государства №1. Фильм 1: Начало запланирован на 13 ноября, Враг Государства №1. Фильм 2: Легенда - 18 декабря.

***

Венсан Кассель - родился 23 ноября 1966 года в Париже, в семье французского актера Жан-Пьера Касселя.

Свою карьеру актера он начал в Нью-Йорке, затем вернулся во Францию и несколько лет служил в театре Жана-Луи Барро. Там Венсан был занят в нескольких спектаклях.

Его успех неразрывно связан с именем режиссера Мэтью Кассовица, который впервые отметил талант Касселя и пригласил его на роль в социальной драме 1995 года Ненависть. Затем последовали Доберман и Жанна Д’Арк, где актер проявил себя в полной мере. В картине Багровые реки Кассель сыграл с Жаном Рено и своим отцом Жан-Пьером Касселем.

Одна из последних ярких работ - триллер Порок на экспорт Дэвида Кроненберга. Венсан сыграл русского мошенника в Имениннице с Николь Кидман, антиБонда в Секретных агентах.

Кассель работал так же в голливудских проектах - Елизавета, Жанна д’Арк, 12 друзей Оушена.

Женат на итальянской актрисе Монике Белуччи. 12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...