ГлавнаяШоу-бизКино
 

Скорсезе взялся за Рай и ад Акиры Куросавы

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 11:28
0
30
Скорсезе взялся за Рай и ад Акиры Куросавы
Фото: АР
Скорсезе продюсирует ремейк шедевра Акиры Куросавы

Оскароносный режиссер Мартин Скорсезе выступит продюсером ремейка фильма классика кино Акиры Куросавы Рай и ад, сообщает ежедневная газета 15 минут.

Режиссерское кресло займет Майк Николс, известный кинолентами Кто боится Вирджинию Вулф?, получившую пять Оскаров, и Выпускник, удостоенную Золотого Глобуса. Последняя работа Николса, Война Чарли Уилсона, по итогам 2007 года номинировался на награду американской киноакадемии.

Кастинг актеров еще не проводился, релиз ремейка также неизвестен. 

Отметим, Куросаву и Скорсезе связывали дружественные отношения. Скорсезе сыграл Винсента ван Гога в его фильме Сны Акиры Куросавы (Yume, 1990).

***

Криминальная драма Акиры Куросавы Рай и ад вышла на экраны в 1963 году и была признана киношедевром. Японский режиссер снимал свой фильм по мотивам романа американского писателя Эда МакБейна. Тогда Куросава перенес действие из Америки, описанной в книге, в Японию.

В сюжет картины положена дилемма преуспевающего бизнесмена, который  должен решить, заплатит ли он выкуп похитителям, которые по ошибке выкрали не его сына, а сына его водителя.

На Венецианском кинофестивале драма была номинирована на Золотого Льва.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...