ГлавнаяШоу-бизКино
 

Британцы назвали самый лучший фильм ужасов

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 10:21
0
96
Британцы назвали самый лучший фильм ужасов
Фото: kinodisk.com
Экзорцист - любимый триллер британцев

Фильм Экзорцист 1973 года режиссера Уильяма Фридкина является самым страшным фильмом ужасов, считают британские киноманы.

Экзорцист страшнее Сияния, снятого Стэнли Кубриком в 1980 году, и Чужого, снятого Ридли Скоттом в 1979 году, сообщает агентство France Presse.

В десятку самых страшных фильмов также вошли Молчание ягнят, Пила, Хеллоуин, Кошмар на улице Вязов, Звонок, Плетенный человек и Омен.

Отметим, что рейтинг самых лучших ужастиков был опубликован в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых), который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Накануне американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 13 самых богатых покойных знаменитостей. Как и в прошлом году, первое место досталось королю рок-н-ролла Элвису Пресли.

Читайте также:

***

Хэллоуин - старинный праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, это день, когда бесчинствует нечистая сила. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря - фонарь Джека.

Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингфильмБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...