ГлавнаяШоу-бизКино
 

Богдан Ступка нацелился на Оскар

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 12:25
0
56
Богдан Ступка нацелился на Оскар
Фото: Reuters
Ступка: В Риме заговорили про украинскую актерскую школу

Украинский актер Богдан Ступка, завоевавший статуэтку Марка Аврелия на Римском кинофестивале в номинации лучшая мужская роль, рассказал о своем триумфе, фильме Сердце на ладони и надеждах завоевать Оскар в интервью украинскому журналу Корреспондент.

"Это приятно не только украинскому актеру, это очень важно для украинской театральной и кинокультуры, потому что заговорили про украинскую актерскую школу. Мы всегда говорим, что у нас такая себе школа, а где-то в других странах школа - супер! И вдруг начали говорить: посмотрите, какие есть актеры в Украине, - прокомментировал свою римскую победу Ступка.

В украинско-польской черной комедии Сердце на ладони режиссера Кшиштофа Занусси звезда театра и кино Богдан Ступка сыграл циничного олигарха Константина, который ищет сердце для пересадки. На вопрос, есть ли у актера знакомые олигархи, с которых он лепил этот образ, Ступка ответил:

"Нет, таких олигархов нет. Точнее, может, они и есть, но я их не знаю. Дело ведь не в гетманах или олигархах. Дело в том, что все они люди. И самое интересное - это сыграть человека. Какой он - мудрый или глупый, добрый или злой, имеет Бога в сердце или нет", - сказал актер. 

Он подчеркнул: "Вот в этом фильме как раз показан человек в развитии, что он может меняться на протяжении жизни. Многие не меняются, а есть люди, которые под влиянием жизни могут меняться к лучшему. Человеку всегда надо давать шанс в жизни, и это случилось с моим героем".

Рассказал Богдан Ступка и о ролях, которые хотел бы сыграть, и наградах, которые хотел бы получить:

"Думаю, что Оскар. И роль, которая была бы без текста. Чтобы молчать - и в театре, и в кино. Потому что я уже так наговорился за 40 с лишним лет на сцене, что хотел бы помолчать".

Подробнее о том, как игралось Богдану Ступке в одном фильме с его сыном и внуком, о любимых украинских фильмах актера и с кем из мировых знаменитостей Ступка общался на Римском кинофестивале, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 8 ноября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украиназвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...