ГлавнаяШоу-бизКино
 

Никита Михалков проведет в Киеве три творческих вечера

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 10:17
0
15
Никита Михалков проведет в Киеве три творческих вечера
Фото: ktoestkto.ru
Михалков едет в Киев

24, 25 и 26 ноября в Международном центре культуры и искусств пройдут творческие вечера известного российского режиссера и актера Никиты Михалкова под названием Свой среди своих.

По словам организаторов, еще за месяц до мероприятия билеты на первые два вечера были полностью раскуплены. На данный момент в активе имеются лишь самые дорогие билеты на третий вечер, стоимостью от 1000 до 2500 гривен, сообщает газета Сегодня.

Помимо выступлений за три дня в Киеве режиссер планирует посетить Киево-Печерскую лавру.

Напомним, что сейчас Никита Михалков работает над продолжением фильма 1994 года Утомленные солнцем, который завоевал высшую награду голливудской киноакадемии - Оскар - как лучшая зарубежная картина.

"Съемки практически завершены, - сообщил режиссер в воскресенье, 16 ноября, в Подмосковье во время Международного фестиваля военно-патриотических фильмов имени С.Ф. Бондарчука Волоколамский рубеж. - Осталось лишь две недели работы в павильоне в Праге"

По его словам, Утомленные солнцем-2 выйдут на экраны 9 мая 2010 года - к 65-летию победы во Второй мировой войне, сообщает российская газета Труд.

Выходу картины не помешает финансовый кризис, добавил Михалков. По его мнению, экономический кризис поможет "расчистить площадку". "Благодаря кризису случайные люди и случайное кино исчезнут. В кризисе выживут те, кто должен снимать кино", - цитируют слова режиссера Новые известия.

Утомленные солнцем-2 - это дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов Предстояние и Цитадель. Здесь главная героиня - выросшая девочка, которая в первой ленте теряет отца, и жизнь ее семьи рушится навсегда. Ее играет младшая дочь Михалкова - Надежда. В картине также заняты Евгений Миронов, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков.

Одновременно Михалков работает и над 12-серийным телевизионным фильмом, в котором будет представлена расширенная версия сюжета.

В октябре этого года Михалкова наградили одной из самых престижных кинонаград Японии - премией Акиры Куросавы - за вклад в мировое киноискусство. 

По материалам Сегодня, Труд, Новые известия

ТЕГИ: Киевзвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...