ГлавнаяШоу-бизКино
 

Warner Bros. призвала Американскую киноакадемию наградить Хита Леджера Оскаром

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 10:49
0
59
Warner Bros. призвала Американскую киноакадемию наградить Хита Леджера Оскаром
Фото: kinoportal.net
Хит Леджер в роли Джокера

Кинокомпания Warner Bros. начала рекламную кампанию, призывающую членов американской Киноакадемии наградить посмертно премией Оскар Хита Леджера за роль в фильме Темный рыцарь.

Фотография актера, умершего в январе этого года, будет размещена на обложке одного из наиболее влиятельных в мире кинематографа изданий - Variety, а также на двух полных разворотах в самом журнале.

Кроме этого, выкуплено огромное количество показов баннеров на профильных сайтах и рекламных вставок в программах американских телеканалов.

Руководство студии надеется, что помимо категории Лучший актер второго плана картина будет представлена и в других главных номинациях. Своих претендентов Warner Bros. называет на специально созданной странице в сети интернет.

В фильме Темный рыцарь Леджер сыграл роль Джокера, врага Бэтмена. По словам кинокритиков, Леджер создал новый образ злодея, который будет воспроизводиться на экране в ближайшие годы.

Если старания Warner Bros. окажутся успешными, посмертный Оскар будет вручен впервые за последние 32 года. В последний раз, в 1976 году, подобным образом киномир награждал тогда уже покойного Питера Финча.

***

Хит Леджер был найден мертвым 22 января в своей квартире на Манхэттене. Причиной смерти 28-летнего актера стала острая интоксикация лекарственными препаратами.

Самыми известными актерскими работами Хита Леджера являются роли в фильмах Горбатая гора, Патриот, История рыцаря, Братья Гримм, Казанова, Четыре пера, Бал монстров, Темный рыцарь и другие.

Последним фильмом Хита Леджера стала лента Терри Гиллиама The Imaginarium of Doctor Parnassus (Имажинариум доктора Парнаса), выход которой запланирован на начало 2009 года. Однако австралиец не успел завершить съемки - после гибели актера, его роль доиграли Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

По версии журнала Forbes, Леджер занимает третье место в списке самых богатых покойных знаменитостей по итогам этого года. Роль в Темном рыцаре принесла ему $20 млн, сам фильм собрал более $990 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...