ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков о шоу-бизнесе: Понты бегут впереди профессии

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 08:34
0
52
Михалков о шоу-бизнесе: Понты бегут впереди профессии
Фото: daylife.com
Михалков считает героем России Столыпина

Российский режиссер и актер Никита Михалков раскритиковал нынешний шоу-бизнес, заявив, что у некоторых звезд и режиссеров "понты бегут впереди профессии".

"Когда человек строит дом для того, чтобы показать его другим, но не для того, чтобы в нем жить; когда человек одевается во что-то очень дорогое, но не потому что ему это нравится, а для того, чтобы показать это другим - идет смещение ценностей. Смещается сама ценность человеческого духа", - пожаловался режиссер в понедельник, 24 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

"Но ведь ботокс расползается, груди обвисают, целлюлит приходит рано или поздно, татуировки как на слоновьей коже обвисают и что тогда? Получается, что вся эта жизнь - на три-четыре года, а что тогда останется? Что тогда, когда придется отвечать на самые простые вопросы?", - размышлял Михалков.

По словам мэтра российского кино, "очень во многом наша проблема заключается в том, что понты бегут впереди профессии".

Но ведь ботокс расползается, груди обвисают, целлюлит приходит рано или поздно <...>. Что тогда, когда придется отвечать на самые простые вопросы?

"Банданы, серьги в ушах, носах, джипы... А когда дело касается дела, профессии, то оказывается - ее нет", - сказал Михалков, добавляя: "Все дело в том, что профессия размыта быстрыми деньгами, которые приносила реклама".

Режиссер считает, что есть большое количество звезд, которые известны, но они не являются звездами; много людей, которые снимали кино потому, что были деньги, но это не значит, по мнению Михалкова, что эти люди должны снимать кино.

"Когда на экране я вижу человека по фамилии Зверев, который являет собой некое существо,  которое что-то говорит, поет, танцует, я на него смотрю и думаю: "Собственно, почему ты это делаешь и почему я должен это смотреть?"", - поделился режиссер.

Однако все изменится из-за глобального экономического кризиса, подчеркнул создатель оскароносной ленты Утомленные солнцем.

Кризис смоет волной тех, кто не может снимать кино

"Он [кризис] принесет много проблем всем. Но с проблемами, которые он принесет тем, кто может снимать кино, он принесет реальные проблемы тем, кто не может снимать кино. Их просто снесет волной", - сказал мэтр российского кинематографа.

При этом Михалков поблагодарил Бога за то, что кризис начался не тогда, когда он начал съемки Утомленных солнцем-2. Иначе, по словам режиссера, он бы не снял вторую часть культовой ленты.

"Нам осталось снимать 8-10% от общего объема, это почти 270 часов материала уже отснято. Пока мы надеемся, что нам хватит тех денег, которые у нас сейчас есть, чтобы доснять картину", - сказал Михалков.

При этом он признался, что ему уже пришлось урезать определенные планы, объясняя это тем, что пока неизвестно, как в ближайшее время будет осуществляться финансовая помощь государства, ведь из-за кризиса инвестирование прекратилось.

Что касается творческих вечеров, которые пройдут в киевском Международном центре культуры и искусств  24, 25 и 26 ноября, то киевлянам покажут отрывки картины Утомленные солнцем-2, выход которой запланирован на 9 мая 2010 года, а также кадры из фильма о том, как снималась вторая часть культовой ленты.

"Есть у меня в запасе хорошая работа, которая рассказывает о том, как мы снимали Сибирского Цирюльника. В конце будет фильм 12 с украинскими субтитрами для тех, кто не понимает по-русски", - раскрыл программу предстоящих вечеров режиссер.

После столицы Михалков даст один творческий вечер в Донецке.

Общаясь с киевскими журналистами, Никита Михалков обсудил и российский телепроект Имя России, во время которого россияне выбирают главного героя своей истории.

Для меня Именем Росии является Петр Столыпин, потому что никто не был так близко к сегодняшним проблемам, как он

На вопрос журналистов, кто для Михалкова является Именем России, режиисер ответил, что это Петр Столыпин, возглавлявший правительство России с 1906 по 1911 годы.

"Потому, что никто из тех, кто сегодня назван, не был так близко к проблемам сегодняшним. В 1908 году Столыпин на Амуре предупреждает и предлагает задуматься о том, каким образом остановить завоевание Дальнего Востока Китаем и Кореей. Сегодня мы стоим перед такой же проблемой", - сказал Михалков.

Он отметил, что обязательно сходит во время своего пребывания в украинской столице в Киево-Печерскую Лавру, где сегодня находятся останки Столыпина, и помолится этому российскому деятелю.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции в Киеве Михалков также заявил, что Владимира Путина Росси послал Бог.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...