ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бекмамбетов снимет первый фильм о русском супергерое

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 16:14
0
53
Бекмамбетов снимет первый фильм о русском супергерое
Фото: АР
Бекмамбетов создаст фильм о русском супермэне

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов совместно с Universal Pictures выступит продюсером первого российского высокобюджетного фильма о супергерое.

Режиссером ленты, получившей название Черная молния, станет продюсер музыкальной группы Звери Александр Войтинский, в 1989-м основавший с Бекмамбетовым кинокомпанию по производству рекламы.

В основе сценария фильма Черная молния - история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем подержанного автомобиля российского производства, который, как выясняется, может летать. Главный герой превращается из простого человека, в супергероя, защитника города, таинственного борца со Злом.

По словам Войтинского, в новом фильме зритель впервые увидит Москву с высоты птичьего полета. Он также добавил, что в каждом человеке живет герой, и "когда жизнь бросает вызов, оказывается, в нас сокрыто столько сил и любви, что у Зла не остается шансов".

Созданием спецэффектов и компьютерной графики для Черной молнии занимаются те же специалисты, которые работали над созданием Ночного Дозора, Дневного Дозора и голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова Особо опасен.

Вместе с тем, Бекмамбетов назвал заблуждением то, что супергерой -типичный американский феномен.

"Супергерои - неотъемлемая часть и русской культурной традиции. Илья Муромец или Дядя Степа-Милиционер - это добрые и сильные люди, помогающие всем вокруг, разве они не супергерои?", - сказал киномейкер.

Съемки Черной молнии начнутся в декабре текущего года. В прокат картина выйдет в конце 2009 года.

Прокат киноленты запланирован также на территории Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии, странах Балтии и др.

Напомним, ранее Бекмамбетов заявил о планах снять новую версию Моби Дика и продолжение Особо опасного с Анджелиной Джоли.

Отметим также, что в 1 января 2009 года на экраны выйдет новый фильм Федора Бондарчука Обитаемый остров, считающийся сегодня самым дорогостоящим российским кинопроектом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...