ГлавнаяШоу-бизКино
 

В мультфильме телеканала 2х2 обнаружили пропаганду педофилии

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 10:38
0
43
В мультфильме телеканала 2х2 обнаружили пропаганду педофилии
Фото: beon.ru
Крутой учитель Онидзука

Российские эксперты уличили один из мультфильмов телеканала 2х2 в пропаганде культа насилия и жестокости в форме педофилии.

Речь идет о мультсериале Крутой учитель Онидзука. В нем рассказывается о бывшем члене уличной банды, решившем посвятить свою жизнь педагогике. Он берется руководить самым проблемным классом школы и постепенно завоевывает уважение учеников и преподавательского коллектива.

Однако комиссия, возглавляемая завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина Владимиром Аннушкиным, сочла, что сериал о крутом учителе не приносит педагогической пользы.

"Никакой реальной сюжетной линии в этом аудиовизуальном ряду нет, - гласит заключение об одной из серий мультфильма. - Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом. Выше трусиков девочек также не видно одежды. Девочки громко протестуют, называя Онидзуку извращенцем, но он их в таком виде фотографирует на память".

Просмотрев остальные серии, эксперты пришли к выводу, что они содержат элементы детской порнографии, пропагандируют сексуальные извращения, насилие и жестокость. 

Напомним, схожие претензии к мультфильму Южный парк в сентябре этого года привели к тому, что прокуратура вынесла 2х2 предупреждение, спровоцировав массовые выступления в его защиту.

На этот раз в Россвязькомнадзоре заявили, что предупреждения телеканалу может и не последовать. Это связано с тем, что 2x2 была недавно продлена лицензия, а ведомство направило руководству канала свои пожелания по улучшению эфира.

***

Напомним, что скандал вокруг телеканала 2х2 начался в марте 2008 года после того, как главы протестантских церквей России направили в Генпрокуратуру и Россвязькомнадзор обращение с требованием закрыть канал, который занимается "пропагандой многочисленных пороков".

В сентябре Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма Южный парк (South Park), которая транслировалась в эфире телеканала 9 января.

Телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Ожидалось, что предупреждение может стать основанием того, что каналу не продлят лицензию на вещание. Это вызвало массовые выступления сторонников канала в Москве и Санкт-Петербурге, в его защиту было собрано около 50 тыс. подписей. В итоге 17 октября 2008 года лицензия на вещание 2х2 все же была продлена на пять лет.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россиятелевидениемультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...