ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Украине вышла киноверсия харьковского рок-концерта Queen + Paul Rodgers

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 20:50
0
153
В Украине вышла киноверсия харьковского рок-концерта Queen + Paul Rodgers
Фото: lifemustgoon.net
Вышла киноверсия концерта Queen в Харькове

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, состоялась премьера двухчасовой киноверсии рок-концерта Queen + Paul Rodgers Life must go on!, который состоялся 12 сентября 2008 года в Харькове и собрал 350 000 зрителей.

Прокат киноверсии концерта охватит более 30 украинских
кинотеатров, оборудованных системой показа HD-видео в формате E-Cinema со звуком Dolby ProLogic 5.1, и будет длиться до конца января 2009 года.

Показы киноконцерта в основном пройдут на Юге и Востоке Украины (Донецк, Запорожье, Харьков, Одесса, Симферополь, Севастополь, Керчь), в регионах больше всего пострадавших от эпидемии ВИЧ/СПИДа, а также в Киеве и
Тернополе.

После этого - по всей Украине. Ограничения в прокате обусловлены тем, что очень небольшое количество залов в Украине оборудованы системой трансляции фильмов в HD-видео.

Кроме Украины киноверсию харьковского рок-концерта Queen + Paul Rodgers Life must go on! увидят и в Европе. 1 декабря фильм выходит в прокат в 100 кинотеатрах Европы. Только в Великобритании концерт смогут увидеть более чем на 40 экранах (в ноябре специальный релиз концерта уже был выпущен на 300 экранов в США), сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда Елены Франчук АНТИСПИД.

Фильм, который выйдет на экраны во Всемирный День борьбы со СПИДом, станет продолжением информационно-образовательных кампаний Фонда Елены Франчук АНТИСПИД и Меркьюри Феникс Траста.

Мы стараемся привлекать к борьбе со СПИДом в Украине как можно больше союзников. В разных наших проектах были задействованы музыка, живопись, высокая мода. Пришел черед кино

"Мы стараемся привлекать к борьбе со СПИДом в Украине как можно больше союзников. В разных наших проектах были задействованы музыка, живопись, высокая мода. Пришел черед
кино. Это очень важно, ведь в кино ходят молодые люди - те, кем мы хотим быть услышаны в первую очередь. <...>", - отметила Елена Франчук, основательница фонда АНТИСПИД.

Режиссером фильма выступил обладатель наград Emmy и Grammy Дэвид Маллет (David Mallet), в списке работ которого знаменитые концерты и видеоклипы группы Queen и Фредди Меркьюри, а также таких музыкантов и групп, как AC/DC, Bon Jovi, Cher, Genesis, Madonna, Placido Domingo, Pink Floyd, Rolling Stones, Rod Stewart, Sarah Brightman, Whitney Houston, Kiss, Monserrat Caballe, Ozzy Osborne, Gary Moore, Iggy Pop, Scorpions, Tina Turner, Diana Ross, Elton John, Celine Dion, David Bowie, Janet Jackson, U2 и многих других.

Он признался, что концерт Queen в Харькове - одно из крупнейших мероприятий, которое он помнит.

"Оно собрало в четыре, а то и в пять раз больше людей на площади, чем любой из концертов в Гайд-Парке. Чтобы доставить концертное оборудование в Украину, понадобилось два самолета АН-124 - это самые большие грузовые самолеты в мире. Трудно себе представить масштаб всего происходившего. Понимая, что ни телевидение, ни DVD не смогут передать полноту и грандиозность события, я решил создать версию для самых больших экранов - для кино. Иначе невозможно ощутить себя там, в толпе", - сказал Маллет.

Незабываемые впечатления ночи, 12 сентября, вновь и вновь вспоминают участники группы Роджер Тейлор и Пол Роджерс.

Роджер Тейлор: "Мы хотели бы сказать огромное спасибо украинцам за такой теплый прием... Мы надеемся, концерт помог привлечь внимание каждого к такой опасной проблеме, как ВИЧ/СПИД! Смерть близкого нам человека, Фредди
Меркьюри, стала для нас огромной утратой - мы надеемся, что вы никогда не будете переживать таких потерь. Будьте внимательны сами к себе - будьте осторожны - живите!"

Спасибо всем тем, кто пришел и зажег вместе с нами. Мы надеемся, что донесли свое послание об опасности СПИДа до 20 миллионов человек! И я горжусь тем, что, коснувшись этих сердец, мы смогли что-то изменить

Пол Роджерс: "Спасибо всем тем, кто пришел и зажег вместе с нами. Мы надеемся, что донесли свое послание об опасности СПИДа до 20 миллионов человек! И я горжусь тем, что, коснувшись этих сердец, мы смогли что-то изменить".

Продюсеры фильма - Джим Бич (Jim Beach) и Елена Франчук.

***

Напомним, благотворительный концерт Queen + Paul Rodgers Lіfe must go on!, посвященный борьбе со СПИДом, состоялся 12 сентября в Харькове. Он собрал по оценке международных экспертов около 350 тысяч человек и стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины.

Кроме того, на благотворительном концерте Queen + Paul Rodgers было собрано около 800 000 грн, которые направлены на потребности Дома ребенка Зеленый гай, расположенного в пригороде Харькова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафишамузыкаАНТИСПИДФранчукQueen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...