ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бондарчук презентовал в Киеве Обитаемый остров

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 23:58
0
18
Бондарчук презентовал в Киеве Обитаемый остров
Фото: kinopress.info
Бондарчук и Роднянский презентовали в Киеве фильм Обитаемый остров

Российский режиссер и актер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский в понедельник, 1 декабря, презентовали в Киеве фильм Обитаемый остров, снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких.

На киевской презентации представителям СМИ показали только 35 минут фильма. Бондарчук сообщил, что в Киеве премьера Обитаемого острова состоится 22 декабря, в Москве - 28 декабря. В свою очередь Роднянский отметил, что создатели фильма побывают с премьерой также в Одессе и ряде российских городов.

В пресс-релизе, розданном журналистам, Обитаемый остров значится как "первый русский фильм в жанре science-fiction action, с беспрецедентным по российским меркам бюджетом в $36,5 млн."

На презентацию Обитаемого острова в столицу Украины приехал исполнитель главной роли Максима - студент театрального института им.Щукина Василий Степанов.

Говоря об актерском составе, Бондарчук отметил, что в центральных ролях снялись молодые актеры: Юлия Снегирь (Рада) и Петр Федоров (Гай). В остальных ролях и эпизодах - звезды российского театра и кино: Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Алексей Горбунов, Александр Феклистов. Федор Бондарчук в Обитаемом острове сыграл роль прокурора.

Представляя картину, Бондарчук отметил, что 80% съемок проходили в Крыму. "Более 63 объектов для фильма мы построили на территории Крыма", - подчеркнул он.

Режиссер отметил, что зачитывался произведениями Аркадия и Бориса Стругацких еще в детстве. "Любимое мое произведение в детстве было Трудно быть богом, - сказал он.

Бондарчук рассказал, что Роднянский предложил ему подумать над экранизацией Обитаемого острова в период монтажной работы над кинолентой 9 рота. "Это невозможно снять, - вспоминает свою первую реакцию на предложение режиссер. - Я до сих пор не понимаю, как я это снял".

Сценарий к фильму сначала писал Эдуард Володарский, затем над ним трудились киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, создавшие 28 версий сценария, пока не появился окончательный.

Еще на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая часть кинокартины выходит в прокат 1 января 2009 года, вторая, по словам Бондарчука - в конце апреля.

Ранее фильм был представлен в июне этого года на Кинотавре в Сочи.

Напомним, при записи саундтрека к новому фильму Бондарчука использовались гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевфильмпрезентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...