ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бондарчука обвинили в невыполнении обязательств договора с Ющенко

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 19:06
0
18
Бондарчука обвинили в невыполнении обязательств договора с Ющенко
Фото: kp.ua
О чем договорились Бондарчук и Ющенко?

Международный благотворительный фонд Украина 3000, который возглавляет жена Президента Екатерина Ющенко, обвинил компанию Art Pictures Studio, производителя фильма Обитаемый остров, в невыполнении обязательств в рамках Меморандума о сотрудничестве.

Об этом заявил советник главы Наблюдательного совета фонда, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Андрей Мирошниченко, сообщает Телекритика.

"На наш взгляд, наши контрагенты не выполнили свои обязанности. Мы не намерены принимать какие-то правовые меры, хотя с их стороны договор не был соблюден, и оставляем это на совести контрагентов", - сказал Мирошниченко.

Он отметил, что в тексте Меморандума, подписанном Катериной Ющенко и режиссером фильма Федором Бондарчуком в апреле этого года, есть пункт, согласно которому во время презентации фильма и в публикациях должно указываться то, что фильм создан при поддержке благотворительного фонда Украина 3000 в рамках развития и поддержки кинопроизводства.

"По презентационным материалам, афишам и т.д. я что-то не вижу, чтобы наши контрагенты выполняли свои условия", - сказал советник главы фонда.

Телекритика отмечает, что во время презентации фильма, которая состоялась 1 декабря в Киеве, действительно не было озвучено ни единого упоминания о фонде.

"Фактически после того, как был подписан Меморандум, и, по нашему мнению, с нашей стороны были выполнены все необходимые официальные действия - с того времени производители фильма фактически уклонялись от какого-либо общения и выполнения условий договора со своей стороны", - подчеркнул Мирошниченко.

При этом он отказался назвать конкретные действия, принятые фондом в рамках сотрудничества, мотивируя это тем, что это вопрос двухсторонних отношений", и фонд "не собирается делать из этого какой-то шум".

Как отмечает издание, генеральный продюсер Обитаемого острова Александр Роднянский на претензии фонда Украина 3000 отреагировал с удивлением.

"Я впервые толком слышу об этом, - прокомментировал Роднянский. - Art Pictures - это одна из продакшн-компаний, задействованных в проекте. Они могут подписывать с кем угодно и о чем угодно, но любой проект такой сложности имеет четкую и природную вертикаль, и только я могу принимать решения, касающиеся фильма. Со мной никто не о чем не договаривался, и пока что я не понимаю, о чем идет речь; если будут какие-то вопросы, они, наверное, со мной свяжутся".

Меморандум о сотрудничестве между фондом Украина 3000 и компанией Art Pictures Studio был подписан 26 апреля 2008 года председателем Наблюдательного совета фонда Катериной Ющенко и художественным руководителем студии, режиссером фильма Обитаемый остров Федором Бондарчуком. Меморандум содержал общие положения об организационном и методическом сотрудничестве и предполагал, в частности, координацию усилий в процессе съемок и международного проката фильма, создание условий для обеспечения "максимально благоприятного окружения для творчества кинодеятелей, всестороннего развития кинематографа в Украине, налаживание плодотворных контактов между украинскими и российскими партнерами".

По материалам Телекритика

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...