ГлавнаяШоу-бизКино
 

Полански попросил суд снять с него обвинения в совращении несовершеннолетней

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 12:49
0
16
Полански попросил суд снять с него обвинения в совращении несовершеннолетней
Фото: АР
Полански просит снять с него обвинения

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански обратился в суд Лос-Анджелеса с просьбой снять с него обвинения в интимной связи с несовершеннолетней девочкой, выдвинутые 30 лет назад.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены, сообщает BBC.

После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Режиссер даже не приехал на церемонию вручения наград Американской академии, на которой ему был присужден Оскар как лучшему режиссеру за фильм Пианист (2002).

Адвокаты Полански заявили, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма Роман Полански: разыскиваемый и желанный, представленного в этом году на кинофестивале в Каннах.

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства "систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией" между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански.

Сообщается также, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию. Однако дело не было закрыто: новый судья предложил Полански снять с него все обвинения, если режиссер согласится на прямую трансляцию судебного заседания по телевидению. Роман Полански отказался.

***

Полански, эмигрировавший из коммунистической Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент, которые пользовались ошеломительным успехом во всем мире.

Его первым громким успехом стал фильм 1968 года Ребенок Розмари.

В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино.

В 1974 году он вернулся в США и снял фильм Китайский квартал (China Town) c Джеком Николсоном в главной роли.

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...