ГлавнаяШоу-бизКино
 

Суд отклонил иск телеканала Россия против Анастасии Заворотнюк

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 01:29
0
21
Суд отклонил иск телеканала Россия против Анастасии Заворотнюк
Фото: mignews.com.ua
Суд отказался взыскать с актрисы $650 000

Симоновский суд Москвы отказался взыскать с актрисы Анастасии Заворотнюк 17 миллионов рублей ($650 000) в пользу телеканала Россия.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил иск телеканала, в котором Россия просила признать незаконным переход Заворотнюк на Первый канал.

В иске к актрисе говорилось, что 16 июня телеканал Россия и Заворотнюк заключили договор, согласно которому актриса взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, ответчица обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях.

Двадцать девятого августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке.

В связи с этим истец просил суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей за нарушение условий договора.

Напомним, что 13 октября российская актриса Анастасия Заворотнюк, прославившаяся ролью в сериале Моя прекрасная няня, обвенчалась с 37-летним фигуристом Петром Чернышевым в храме в Форосе, Крым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноМосквасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...