ГлавнаяШоу-бизКино
 

ФСБ назвала фильм В августе 44-го самым достоверным о контрразведчиках

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 17:12
0
128
ФСБ назвала фильм В августе 44-го самым достоверным о контрразведчиках
Фото: afisha.ru
ФСБ отметила В августе 44-го

ФСБ России считает, что фильм В августе 44-го режиссера Михаила Пташука является наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика.

Об этом в четверг, 4 декабря, заявил начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров.

"Из тех произведений, книг и фильмов, которые вышли, в том числе и в России, я бы назвал как наиболее достоверный и приближенный к действительности материал - это книгу Владимира Богомолова В августе 44-го и ее экранизацию в одноименном фильме, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков СМЕРШ", - отметил представитель ФСБ.

Христофоров отметил, что западные фильмы о российских контрразведчиках очень далеки от действительности.

"Именно как поп-культурные материалы они не имеют практически ничего общего с реальной действительностью", - сказал Христофоров.

На вопрос журналистов, как он оценивает широко разрекламированный в СМИ в последнее время фильм Адмиралъ и, в частности, изображенную в нем фигуру Колчака, Христофоров подумал, после чего заметил: "Я фильм не видел, поэтому прокомментировать не могу".

Отметим, в марте этого года режиссер боевика Код Апокалипсиса Вадим Шмелев получил премию ФСБ, которая учредила конкурс Лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

***

Роман В августе 44-го был впервые опубликован в 1975 году в журнале Новый мир, выдержал сто изданий, а в 2001 году был экранизирован режиссером Михаилом Пташуком на студии Беларусьфильм.

Автор книги Владимир Богомолов умер 29 ноября 2003 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияфильмФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...