ГлавнаяШоу-бизКино
 

Киевсовет продал кинотеатр Кинопанорама под постройку офисов

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 10:10
0
45
Киевсовет продал кинотеатр Кинопанорама под постройку офисов
Фото: relax.ua
Замдиректора Кинопанорамы: Фактически продажа означает ликвидацию кинотеатра

Киевский городской совет продал за 7 млн грн земельный участок под киевским кинотеатром Кинопанорама на улице Шота Руставели для строительства многофункционального комплекса с объектами гостиничного, офисного, торгового назначения.

Такое решение было принято на пленарном заседании Киевсовета в четверг, 11 декабря.

"Фактически продажа означает ликвидацию кинотеатра, - рассказал замдиректора Кинопанорамы Георгий Рупосов. - Я видел проект и в нем существование кинотеатра не предусмотрено. Впрочем, мы надеемся на лучшее".

Участок общей площадью 0,32 га передан ООО Кинопанорама в связи с выкупом целостного имущественного комплекса кинотеатра Кинопанорама на основании решения Хозяйственного суда Киева от 3 июня 2008 года. Договор о купле-продаже заключен 10 апреля 2008 года.

При этом часть участка площадью 0,27 га передан в аренду на 10 лет, а затем продан за 6,8 млн. грн , остальные 0,05 га в пределах красных линий переданы в аренду на 5 лет.

В октябре 2005 года Киевсовет принял решение о продаже ООО Кинопремьер земельного участка площадью 0,15 га на улице Архитектора Городецкого, 5 в Печерском районе, на котором расположен кинотеатр Украина, а в октябре 2008 года изменил целевое назначение этого участка, разрешив построить на нем многофункциональный торгово-офисный комплекс.

Тем временем коллектив еще одного киевского кинотеатра - Жовтень - потребовал от киевской горадминистрации запретить продавать это культурное заведение. Работники Жовтня обратились к киевлянам с просьбой поддержать запрет на продажу этого кинотеатра.

***

Напомним, Киевсовет 26 апреля 2007 года принял решение о создании на базе 19 коммунальных кинотеатров нового коммунального предприятия Киевской городской госадминистрации  Киевкинофильм.

В начале августа глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры, советник премьер-министра, советник премьер-министра Александр Бригинец обнародовал названия 10 муниципальных кинотеатров, которые Киевская КГГА предлагает продать: Братислава, Лейпциг, Ленинград, Россия, кинотеатр им. Т.Г.Шевченко, Киевская Русь, Флоренция, Экран, Жовтень, кинотеатр им. Гагарина.

По материалам: Интерфакс-Украина15 хвилин
ТЕГИ: КиевКиевсоветфильмприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...