ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Италии показали Горбатую гору без поцелуя ковбоев

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 15:24
0
11
В Италии показали Горбатую гору без поцелуя ковбоев
Фото: swotti.com
Итальянский телеканал порезал Горбатую гору

Итальянский государственный телеканал RAI подверг цензуре оскароносный фильм Горбатая гора Энга Ли о любви двух ковбоев, вырезав из ленты сексуальную сцену и поцелуй героев.

Фильм шел в эфире поздно вечером в понедельник 8 декабря. После этого глава итальянской правозащитной гей-организации Arcigay Аурелио Манкусо (Auerilio Mancuso) в интервью газете La Repubblica заявил, что он обратится в наблюдательную за телеканалом парламентскую комиссию с просьбой провести расследование.

Руководство RAI отвергло обвинения в цензуре, сославшись на внутренние технические проблемы. В заявлении телеканала говорится, что фильм сократили, потому что изначально планировали его показывать в дневное время, когда у экранов много детей. Но время показа было перенесено на вечер, а технический персонал забыл поставить полную версию фильма.

Однако такое объяснение еще более удивило гей-активистов. По словам Манкусо, вряд ли телеканал так же поступил бы с поцелуями между мужчиной и женщиной. Он также сравнил показ Горбатой горы без вырезанных сцен с "показом Моны Лизы без головы".

В Горбатой горе рассказывается история любовных взаимоотношений двух ковбоев. Одноименный фильм, снятый по рассказу Пру, удостоился трех премий "Оскар" за лучшую режиссерскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек.

Напомним, исполнитель роли Энниса Делмара Хит Леджер был найден мертвым 22 января в своей квартире на Манхэттене. Причиной смерти 28-летнего актера стала острая интоксикация лекарственными препаратами.

По материалам GayNews.RUGayRussia.Ru

ТЕГИ: звезды кинофильмИталиягеи и лесбиянкицензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...