ГлавнаяШоу-бизКино
 

Christie's продал последние фотографии Мэрилин Монро

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 13:11
0
59
Christie s продал последние фотографии Мэрилин Монро
Фото: christies.com
Последние снимки Монро проданы почти за $150 000

В Нью-Йорке с молотка ушла коллекция фотографий легендарной Мэрилин Монро, сделанных специально для журнала Vogue за год до смерти актрисы.

36 снимков, сделанных в 1962 году фотографом Бертом Штерном, проданы на аукционе Christie's за $146,5 тыс., сообщает агентство AP.

Они являются последними профессиональными снимками Монро. Фотосессия была опубликована в журнале Vogue уже после смерти актрисы.

Фотографии были проданы в рамках двухдневного аукциона Иконы гламура и стиля, посвященного американским звездам - от Мэрилин Монро до Мадонны. На торгах также представлены работы выдающихся концептуалистов Энди Уорхола, Хельмута Ньютона, Ричада Аведона, Ирвина Пенна, Герба Риттса.

Среди самых дорогих лотов - Серая Мэрилин, датированная 1986 годом. Это одна из последних работ Уорхола, посвященных восхождению и закату звезды, выполненная за год до его собственной смерти.

Напомним, в июне 2008 года на аукционе в Лас-Вегасе за $60 000 была продана неизвестная ранее видеозапись, на которой Монро запечатлена во время съемок своего последнего фильма Неприкаянные.

В октябре американский журнал Forbes включил Мэрилин Монро в рейтинг 13 самых богатых покойных знаменитостей 2008 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...