ГлавнаяШоу-бизКино
 

Берлинале наградит Мориса Жарра Золотым медведем

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:51
0
8
Берлинале наградит Мориса Жарра Золотым медведем
Фото: Reuters
Морис Жарр будет награжден Золотым медведем

Берлинский кинофестиваль, который пройдет в немецкой столице с 5 по 15 февраля, наградит почетным Золотым медведем известного французского кинокомпозитора 84-летнего Мориса Жарра за вклад в кинематограф.

"Кинокомпозиторы зачастую остаются в тени режиссеров или актеров, - отметил директор фестиваля Дитер Косслик. - Совсем другое дело - Морис Жарр. Его музыка к Доктору Живаго Девида Лина, как и многие другие его работы, всемирно известны и навсегда останутся в истории мирового кино".

Морис Жарр, родившийся в 1924 году в Лионе, мировую известность приобрел в 1962 году, написав музыку к эпосу Девида Лина Лоуренс Аравийский. Эта работа принесла композитору первый из трех Оскаров.

Морис Жарр написал музыку еще к двум фильмам Девида Лина - Дочь Райана и Путешествие в Индию. Музыка к последнему принесла композитору третий Оскар после того, как получил еще одну статуэтку за фильм Доктор Живаго.

За свою карьеру Морис Жарр напичал музыку к более чем 160 фильмам, режиссерами которых были Джон Франкенхаймер, Альфред Хичкок, Джон Хьюстон, Лукино Висконти, Питер Уир и Фолькер Шлендорф.

Напомним, откроет 59-й Берлинский кинофестиваль триллер Тома Тиквера The International. Председательствовать в жюри будет британская актриса Тильда Суинтон.

По материалам Кино-Театр

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...