ГлавнаяШоу-бизКино
 

Марлен Хуциев: На Михалкова давит его окружение

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 13:49
0
14
Марлен Хуциев: На Михалкова давит его окружение
Фото: kinogildia.ru
Хуциев заменил Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов РФ

Новый председатель Союза кинематографистов РФ Марлен Хуциев считает, что на бывшего председателя Никиту Михалкова, который настаивает на нелегитимности седьмого Съезда кинематографистов, оказывает давление его окружение.

"Мне не очень понятна такая реакция Никиты Михалкова. Я понимаю, что он творческий человек и очень эмоциональный, но это все не объясняет, - отметил Хуциев. - Михалков, как доверчивый человек, прислушивается к своему окружению. Не хочу называть фамилии, но я вижу некоторые лица".

В то же время Хуциев отметил, что не может разделить упреков в адрес Михалкова, будто бы желающего разрушить Союз кинематографистов РФ. "Он замечательный артист, замечательный режиссер. Я очень люблю его и его работы", - добавил Марлен Хуциев.

Кинорежиссер добавил, что сам лично очень тяжело переживает произошедший раскол и надеется на переговоры с Михалковым.

"Он замечательный артист, и прискорбно, что сейчас я не могу подойти к нему и сказать: "Как вы замечательно сыграли", - сказал Хуциев.

"А то, что происходит смена председателя, - это нормально", - отметил режиссер, напомнив, что когда раньше выбирали главу Союза, его кандидатура тоже выдвигалась, но он ее снял в пользу Михалкова.

Кинорежиссер добавил, что не видит необходимости разбирать вопрос о легитимности съезда в суде.

Напомним, Седьмой съезд Союза кинематографистов РФ прошел в Москве 18 и 19 декабря, и избрал новым председателем союза известного режиссера Марлена Хуциева.

До него с 1997 года этот пост занимал Никита Михалков, который в этот раз не стал выдвигать свою кандидатуру и заявил о нелегитимности Съезда из-за нарушения порядка его созыва и приглашения делегатов.

Тем не менее, большинство делегатов проголосовали за то, что съезд законен, и выбрали председателем Хуциева. По словам Михалкова, теперь вопрос о легитимности как съезда, так и его решений будет решаться в судебном порядке.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиязвезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...