ГлавнаяШоу-бизКино
 

Портрет из фильма Гордость и предубеждение выставят на аукцион

Корреспондент.net, 9 января 2009, 11:09
0
86
Портрет из фильма Гордость и предубеждение выставят на аукцион
Фото: friendsoffirth.com
Колина Ферта в роли Дарси в фильме Гордость и предубеждение

Портрет известного британского актера Колина Ферта в роли мистера Дарси в фильме Гордость и предубеждение по одноименному роману Джейн Остин выставляется на благотворительный аукцион в Лондоне.

5-серийный фильм Гордость и предубеждение вышел на экраны в 1995 году и пользовался невероятным успехом у зрителей. Лента принесла Ферту всеобщее признание и популярность.

Специально созданный для съемок фильма живописный портрет Дарси появляется в четвертом эпизоде фильма, когда главная героиня Элизабет Беннетт в сопровождении дядюшки и тетушки попадает в поместье Дарси в отсутствие хозяина, и экономка показывает им дом.

Оценочная стоимость портрета, который будет выставлен на торги аукциона Bonhams (Бонэмс) 21 января, составляет 7 000 фунтов стерлингов (около $10,7 тыс.).


telegraph.co.uk
Этот портрет оценивается в 7 000 фунтов стерлингов


Все вырученные от продажи картины средства будут перечислены в благотворительную организацию Oxfam и в организацию Southampton and Winchester Visitors Group, работающую с беженцами, говорится в сообщении Bonhams.

К картине также приложено письмо самого Колина Ферта, где он описывает работу над портретом и доведение картины до сходства с оригиналом.

"Его жизнь началась с отдаленного сходства с очень неудачной фотографией. Если бы кто-то сделал рентгеновский анализ картины, он бы обнаружил трудный и ныне невидимый процесс шлифовки и переработки образа", - говорится в письме.

Отметим, Джейн Остин входит в пятерку самых любимых писателей среди британцев, а ее роман Гордость и предубеждение - в пятерку лучших книг всех времен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...