ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер фильма Гоморра арестован за рэкет

Корреспондент.net, 9 января 2009, 11:38
0
72
Актер фильма Гоморра арестован за рэкет
Фото: latimes.com
Актеры Гоморры арестованы за связь с мафией

Актер Джованни Веноза, сыгравший крестного отца мафии в нашумевшем итальянском фильме Гоморра, арестован полицией по обвинению в рэкете - вымогательстве.

Это второй арест Венозы - два месяца назад он был задержан на севере Италии за контрабанду наркотиков и приговорен к общественным работам.

Однако, воспользовавшись рождественскими каникулами, актер отправился на юг страны, в свой родной городок Касерта, где был тут же задержан за вымогательство денег у местных предпринимателей.

По словам полиции, он требовал у владельцев местных магазинчиков мафиозный налог, причем по повышенному, "рождественскому" тарифу.

Джованни Веноза - уже третья звезда Гоморры, арестованная за мафиозную деятельность. Два других актера - Сальваторе Фабричино и Бернардино Террачиано, также сыгравшие в ленте преступников, были арестованы итальянской полицией за пособничество мафии в реальной жизни.

Итальянский журналист Роберто Савиано, по книге которого был снят фильм, находится под круглосуточной полицейской охраной.

Охрана была приставлена к нему после того, как Каморра, неаполитанская мафия, о которой рассказывает фильм, по сведениям полиции, приговорила его к смерти.

Напомним, неополитанская сага Гоморра заняла второе место в топ-100 лучших фильмов 2008 года. Драма, посвященная итальянской мафии, получила Гран-при Каннского фестиваля и претендует на Оскар как лучший иностранный фильм, а также лучшие сценарий и режиссуру.

В декабре 2008 года Европейская киноакадемия присудила пять наград Гоморре, в том числе и как лучшему фильму года.

ТЕГИ: звезды кинофильмпреступленияИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...