ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бондарчук: Для съемок Обитаемого острова мы построили в Крыму город мутантов

Корреспондент.net, 9 января 2009, 18:44
0
33
Бондарчук: Для съемок Обитаемого острова мы построили в Крыму город мутантов
Фото: kinokadr.ru
Федор Бондарчук в Обитаемом острове

Режиссер Федор Бондарчук рассказал о том, как снимался самый крупномасштабный российский фильм Обитаемый остров и о своем желании создать героя, которого еще не знал кинематограф России.

Бондарчук собрал международную команду профессионалов-кинематографистов, которые помогли ему создать мир планеты Саракш. Около 90% изображения обрабатывалось на компьютере. Над созданием грима трудилась американская компания, работавшая над Человеком-пауком.

Большая часть съемок проходила в Крыму.

"Там мы построили шестиярусный город, город мутантов, парк футуристических автомобилей. А потом все это сожгли прямо в кадре. Потому что по сюжету все заканчивается еще одной катастрофой - в финале происходит гигантский взрыв", - рассказал Бондарчук в интервью Комсомольской правде.

Бондарчук выступил не только режиссером экранизации знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких, но и сыграл в нем роль Прокурора. 

9 роте роль Хохла была незапланированной, потому что играть должен был Николай Фоменко. Но перед самыми съемками выяснилось, что он не сможет. Я стал судорожно искать другого актера, но съемочная команда предложила мне самому сыграть эту роль. А вот Прокурора я выбрал для себя сразу и тщательно работал над ролью. Я сам создал образ, придумал ему одежду, прическу. Наверное, это лучшая роль из всех, что я сыграл", - поведал Бондарчук.

Что касается остальных актеров Обитаемого острова, то их поиски оказались главной проблемой при создании Обитаемого острова.

"Максим [главный герой] должен был быть на голову выше остальных героев, широкоплечим загорелым блондином с голубыми глазами, белоснежной улыбкой. Мои помощники искали подходящих актеров среди студентов и абитуриентов российских театральных вузов", - вспоминает режиссер.

Через какое-то время Бондарчуку позвонил знакомый и сказал, что нашел актера на главную роль.

"Его вызвали на пробы. Я вошел в павильон, смотрю, спиной ко мне стоит двухметровый детина. Я робко попросил: "Повернитесь, пожалуйста". Он развернулся, и я был поражен. Васю [Василий Степанов - сыграл главную роль в Обитаемом Острове] привезли в студию, посадили перед камерами и попросили улыбнуться. После этого я просто сполз со стула. Это был настоящий Максим Каммерер", - рассказал киномейкер.

Он добавил: "Я очень хотел в Обитаемом острове создать нового молодого героя. Такого, какого еще не знал русский кинематограф. Надеюсь, мне это удалось".

Свой фильм 9 рота Бондарчук посвятил отцу, актеру и режиссеру Сергею Бондарчуку. Однако он считает, что Обитаемый остров отцу понравился бы больше.

"Потому что это совсем другое кино. Окопную жизнь снимать проще: горы справа, горы слева, не просушил три дня гимнастерку - вот она уже и приобрела фактуру. А здесь надо было придумать колоссальное количество объектов!", - заключил Бондарчук.

Напомним, писатель-фантаст Борис Стругацкий заявил, что доволен экранизацией написанного им в соавторстве с братом Аркадием знаменитого романа Обитаемый остров.

Вышедший на экраны 1 января 2009 года Обитаемый остров - первый фильм кинодилогии. Релиз второй серии запланирован на октябрь 2009 года.

Тем временем, украинские экологи обвинили российского режиссера Федора Бондарчука в осквернении Казантипского заповедника в Крыму во время съемок Обитаемого острова и призвали зрителей бойкотировать фильм.

По материалам Комсомольская правда

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...