ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лос-Анджелесе раздают Золотые глобусы

Корреспондент.net, 12 января 2009, 04:36
0
20
В Лос-Анджелесе раздают Золотые глобусы
Фото: Reuters
Церемония вручения кинопремии Золотой глобус началась в калифорнийском Беверли-Хиллз

В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения наград Золотой глобус, которую в прямом эфире транслирует местный телеканал NBC.

В этом году Золотой глобус возвращается во всей свой пышной роскоши - после того, как в 2008 году из-за забастовки сценаристов Голливуда организаторы ограничились лишь небольшой пресс-конференцией, на которой были оглашены имена лауреатов.

В этом году, несмотря на угрозу забастовки уже со стороны актеров, все номинанты присутствуют на вручении.

66-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США Золотой глобус стартовала в гостинице Беверли-Хилтон в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляция события ведется на 160 стран мира.

Кинопремия считается второй по престижности после Оскаров.

Сегодня же истекает срок приема бюллетеней от членов Американской академии киноискусства по определению номинантов на золотые статуэтки. Номинанты на Оскаров будут объявлены 22 января, а обладатели премии - месяц спустя.

Вести церемонию вручения Золотых глобусов помогают более 50 голливудских кинозвезд. В частности, объявлять победителей в номинациях будут Дастин Хоффман, Джонни Депп, Камерон Диаз, Деми Мур и Мартин Скорсезе.

Фаворитами среди номинантов называют фильмы Загадочная история Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button), Сомнение (Doubt) и Фрост против Никсона (Frost/Nixon), претендующие на награды в пяти номинациях.

Премию в номинации Лучший фильм могут получить еще три картины - Чтец (Reader) Стивена Долдри, Дорога перемен (Revolutionary Road) Сэма Мендеса и Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) Дэнни Бойла. Режиссеры этих трех фильмов - британцы. Вместе с Дэвидом Финчером и Роном Говардом они будут также соперничать за Золотой глобус в режиссерской номинации.

Среди актрис, номинированных на премию за лучшую женскую роль - Анжелина Джоли (Подмена), Кейт Уинслетт (Дорога перемен, Чтец), Энн Хэттуэй (Рейчел выходит замуж), Мерил Стрип (Сомнение, Mamma Mia!) и Кристин Скотт Томас (Я так долго тебя любила.)

За лучшую мужскую роль поборются Брэд Питт (Загадочная история Бенджамина Баттона), Леонардо Ди Каприо (Дорога перемен), Фрэнк Ланджелла (Фрост против Никсона), Шон Пенн (Харви Милк), и Микки Рурк (Борец).

Как стало известно, актриса Кейт Уинслет стала лауреатом премии Золотой глобус в номинации Лучшее исполнение женской роли второго плана за свою работу в картине Чтец (The Reader).

Глобус за лучшую оригинальную песню к фильму получил Брюс Спрингстин, создавший композицию Борец (Wrestler) для одноименной картины.

Актер Гэбриэл Бирн был признан лучшим исполнителем мужской роли в телесериале на церемонии вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда Золотой глобус, которую в прямом эфире транслирует американский телеканал NBC.

Бирн получил награду за работу в сериале Терапия (In Treatment).

Лучшей исполнительницей женской роли в телесериале была объявлена Анна Пакэн - она сыграла главную роль в сериале Настоящая кровь (True Blood).

Лучшей анимационной картиной года признан Wall-E - полнометражный мультфильм о роботе-мусорщике.

В категории Лучшее исполнение мужской роли второго плана в телесериале победил Том Уилкинсон, сыгравший в историческом минисериале Джон Адамс, а актриса Лора Дерн получила Золотой глобус за роль второго плана в сериале Пересчет (Recount).

Актер Хит Леджер объявлен посмертным лауреатом премии Золотой глобус.

Ассоциация иностранной прессы Голивуда присудила Леджеру свою награду за исполнение роли Джокера в картине Темный рыцарь (The Dark Knight).

Кроме того, ожидается, что прославленный режиссер Стивен Спилберг получит награду "за выдающиеся достижения" в области киноискусства.

Между тем, в пятницу организаторы Золотого Глобуса извинились за то, что на сайте появилось сообщение о том, что премию за лучшую женскую роль получила Энн Хэттуэй. По их словам, сообщение появилось на сайте по ошибке.

*******

Золотой Глобус присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...