ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мушкетеры возвращаются на экраны спустя 30 лет

Корреспондент.net, 13 января 2009, 11:51
0
74
Мушкетеры возвращаются на экраны спустя 30 лет
Фото: Фото предоставлено компанией Синергия
Возвращение мушкетеров спустя 30 лет после выхода фильма Д’Артаньян и три мушкетера

5 февраля 2009 года в украинский прокат выйдет приключенческая комедия Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини - спустя 30 лет после выхода советского кинобестселлера Д’Артаньян и три мушкетера.

Изменений в составе легендарной четверки не произошло: Атоса снова сыграет Вениамин Смехов, Портоса - Валентин Смирнитский, Арамиса - Игорь Старыгин, д’Артаньяна - Михаил Боярский.

Что касается остальных героев, то здесь произошли изменения. Так, главного злодея - советника короля господина Кольбера - сыграл Александр Ширвиндт. Роль самого же короля Людовика XIV досталась Дмитрию Харатьяну.

В образе лейтенанта Леона (он же сын Портоса) предстанет известный российский шоумен Дмитрий Нагиев. А роль дочери д’Артаньяна досталась румынской актрисе Лянке Грыу. Анри (сын Арамиса) сыграл Антон Макарский. В образе Анжелики (дочь Портоса) выступила Ирина Пегова, а сына Атоса Рауля сыграл Данила Дунаев. 

Режиссером картины выступит Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявиший Д’Артаньян и три мушкетера.


Фото предоставлено компанией Синергия
- Все, буквально все гоняются за моими сокровищами!


По сценарию, в самом начале картины главные герои погибают. С небес мушкетеры наблюдают за тем, как их многочисленные дети пытаются спасти честь Франции и королевы, вызвавшись найти и вернуть сокровища кардинала Мазарини, а также легендарное кольцо Тамплиеров, дающее бессмертие.

Однако за сокровищами охотятся не только дети мушкетеров, но также гвардейские офицеры и загадочные иезуиты, с которыми Анри, Жак, Рауль и Анжелика вступают в смертельную схватку. И тогда мушкетеры уговаривают Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь потомкам. Спустившись с небес, мушкетеры получают в распоряжение суперспособности: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения, нечеловеческую силу.

Как и в предыдущем фильме, постановкой фехтовальных сцен занимался знаменитый Владимир Баллон, чемпион СССР по фехтованию, сообщили Корреспондент.net в компании Синергия, дистрибьюторе фильма в Украине.

Шпаги для фильма делались на заказ. Они полностью повторяют шпаги времен короля Людовика, разница заключается лишь в затупленном конце и краях и незначительной разнице в весе.

Съемки Возвращения мушкетеров проходили в Одессе, Белгород-Днестровском, Львове, Санкт-Петербурге и Москве. Для фильма было выстроено много масштабных декораций: Французская крепость, постоялый двор, здания порта. В Москве, преимущественно, велись павильонные съемки.


Фото предоставлено компанией Синергия
- Один за всех, и все за одного!


Михаил Боярский: "Шляпы, перья, шпаги - все это завораживает и нас, и молодежь. Но главное - это передача характера, чувств, эмоций, позиции детям, это и является сутью фильма. Никогда ничего не кончается, кто бы ни уходил. Все возвращается на круги своя. Герои прощаются, выполнив свою миссию на Земле. Но вместе с тем они не уходят с нее, а как бы оставляют на ней те принципы чести, достоинства, мужества, которые были для них основой, фундаментом взглядов и поступков".

"Зритель задал нам такую высокую планку за 30 лет существования этого фильма, что если мы ее опустим, будет плохо. При этом сам зритель изменился, и думаю, что Юнгвальд-Хилькевич приспосабливается к нему. Мы так договорились, что это будет семейное кино – без крови, без размазанных по стенкам мозгов. Но тот фильм был более лиричен, этот более ориентирован на экшн", - рассказал Игорь Старыгин.

Режиссер фильма Юнгвальд-Хилькевич: "Д’Артаньяном у нас стал Антон Макарский. Он вел себя очень похожим образом. Даже был один  потрясающий случай. Все актеры, конечно, испытывали очень сложные чувства, переживания, и ревность какая-то была, молодые ребята, старшее поколение – все смотрели друг на друга, оценивали. И вот в одной сцене, когда Антон скачет по мосту и кричит "Мы победили, мы победили!", Боярский вдруг говорит: "Нет, ну как будто я!". Все это, конечно, услышали, передали Антону - счастливее его не было человека!".

Дмитрий Нагиев: "Сейчас мне кажется, что Юнгвальд-Хилькевич снял фильм про мушкетеров гораздо раньше, чем Дюма написал роман. Потому что из Дюма я ничерта не помню, хотя читал его когда-то, как и большинство наших соотечественников, наверное. Зато все мы помним каждую фразу, репризу фильма про трех мушкетеров".

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...