ГлавнаяШоу-бизКино
 

Корреспондент назвал топ-10 фильмов 2009 года

Корреспондент.net, 16 января 2009, 11:53
0
96
Корреспондент назвал топ-10 фильмов 2009 года
Фото: kinokadr.ru
Тарас Бульба - один из самых ожидаемых фильмов 2009 года

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал топ-10 самых ярких кинопремьер 2009 года, у которых есть все шансы стать еще и самыми кассовыми.

Возглавила рейтинг вторая серия российского фильм Обитаемый остров Федора Бондарчука, снятого по мотивам одноименной книги знаменитых фантастов Аркадия и Бориса Стругацких. Бюджет второй части составил $37 млн.

Второе место в рейтинге Корреспондент отдал киноленте также российского производства - исторической драме Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко с бюджетом в $25 млн. Фильм снят по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя.

Как отмечает издание, в зрелищном патриотичном кино снялись популярные российские актеры - например, Михаил Боярский с усами Україна плаче чрезвычайно колоритен. Тарасом Бульбой стал самый востребованный украинский актер Богдан Ступка, а его сыновей играют Игорь Петренко и Владимир Вдовиченков.

Помимо батальных сцен в фильме есть и эротические, не столь подробно описанные в оригинале. В целом же лента напоминает Огнем и мечом Ежи Гоффмана, и продюсеры надеются на такой же кассовый успех, пишет Корреспондент.

Третья строчка топ-10 лучших фильмов 2009 года досталась ленте Люди Икс. Начало. Росомаха - это предыстория Людей Икс, рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при которых он стал обладателем адамантового скелета.

Звездный путь (Star Trek) Джеффри Джейкоба Абрамса с бюджетом в $150 млн расположился на четвертой строчке рейтинга.

Фильм рассказывает о молодых годах капитана Джеймса Т. Керка и Мистера Спока - об их знакомстве в Академии Космофлота и первой совместной миссии. Как и в сериале, зрителей ждут невероятные костюмы, инопланетные существа и грандиозные битвы в космосе - с учетом всех новейших кинотехнологий.

Замыкает первую пятерку Ангелы и демоны (Angels & Demons) Рона Говарда, приквел к Коду да Винчи, снятый по мотивам книги Дэна Брауна. 

Триллер Ангелы и демоны повествует о том же герое - гарвардском профессоре, специалисте по символике, увлеченном таинственными орденами прошлого. Ему предстоит помериться силами с орденом иллюминатов, который сотни лет яростно боролся с официальной церковью и теперь решил вернуться на тропу войны. Вместе с девушкой-ученым из CERN герой, которого сыграл культовый актер Том Хэнкс, расследует одно загадочное убийство и пытается предотвратить другие.

В топ-10 самых ярких кинопремьер 2009 года вошли сразу два фильма с участием Кристиана Бэйла, сыгравшем роль Бэтмена в самом кассовой киноленте 2008 года - Темный рыцарь. В 2009 году на экраны выйдет криминальная драма Враги общества, где Бэйл сыграл агента ФБР, и Терминатор-4: Спасение, где у него главная роль - Джона Коннора.

В рейтинг также попали Бесславные ублюдки Квентина Тарантино, Ледниковый период-3: Эра динозавров Карлоса Санданы, Гарри Поттер и Принц-полукровка Дэвида Йейтса.

ТЕГИ: рейтингфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...