ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Роттердаме стартует 38-й Международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 21 января 2009, 14:03
0
7
В Роттердаме стартует 38-й Международный кинофестиваль
Фото: film.ru
В Роттердаме состоится премьера фильма Алексея Балабанова - Морфий

С 21 января по 1 февраля в Роттердаме пройдет 38-й Международный кинофестиваль. Откроет киносмотр фильм американского сценариста, актера и режиссера Майкла Империоли (Michael Imperioli) Голодные привидения (The Hungry Ghosts).

В рамках фестиваля состоятся 43 мировые и 35 европейских премьер полнометражных фильмов.

На фестивале покажут также картины российских режиссеров: Морфий Алексея Балабанова, Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину Андрея Хржановского, Александра Александра Сокурова, Рассвет/закат Виталия Манского и Рерберг и Тарковский. Обратная сторона Сталкера Игоря Майбороды.

На фестиваль в Роттердам съедутся 2,6 тысячи представителей киноиндустрии со всего мира, в том числе 350 режиссеров. Среди них: Александр Сокуров, Эд Лахман, Цай Минь-Лян, Бела Тарр, Светлана Проскурина, Ульрих Зайдль, Масахиро Кобаяси, Кристофер Нолан и другие.

По традиции, на фестивале будут широко представлены начинающие режиссеры. Как всегда, большое внимание будет уделено короткометражным фильмам, а также новаторскому киноискусству.

В прошлом году Международный кинофестиваль в Роттердаме посетили 367 000 зрителей, что сделало его одним из самых важных культурных событий в Нидерландах. В нынешнем году организаторы рассчитывают на еще большее число посетителей.

Тем временем в США проходит кинофестиваль независимого кино Sundance-2009 (Санданс-2009).

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...