ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на Золотую малину

Корреспондент.net, 22 января 2009, 11:54
0
19
В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на Золотую малину
Фото: stuffchannel.com
Победители Золотой малины будут названы 21 февраля

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на ежегодную антипремию Золотая малина, которая присуждается за худшие работы в кино. На 7 наград претендует провалившаяся в прокате комедия Секс-гуру с Джессикой Альбой в главной роли.

В число худших фильмов 2008 года также попали Нереальный блокбастер, Знакомство со спартанцами, Явление, Красавица и уродина и Во имя короля: история осады подземелья.

Худшим актером, помимо звезды Секс-гуру Майка Майерса, могут назвать Аль Пачино (88 минут и Право на убийство), Эдди Мерфи (Знакомьтесь: Дэйв) или Марка Уолберга (Макс Пэйн и Явление).

На звание худшей актрисы претендуют Камерон Диаз (Однажды в Вегасе), Кейт Хадсон (Золото дураков и Девушка моего лучшего друга), Джессика Альба (Секс-гуру и Глаз), а также актерский ансамбль фильма Женщины - Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт-Смит и Мег Райан.

Однако самый большой персональный урожай малины, судя по всему, соберет Пэрис Хилтон - у нее уже три номинации: худшая актриса (Красавица и уродина), худшая роль второго плана (Генетическая опера), а также экранный дуэт из картины Красавица и уродина.

Победителей Золотой малины определит голосование 687 человек, что в восемь раз больше, чем количество членов жюри Золотого глобуса. Церемония вручения премии пройдет в Голливуде 21 февраля - за день до объявления имен новых лауреатов Оскара.

В 2008 году фавориткой Золотой малины стала актриса Линдсей Лохан. Фильм с ее участием Я знаю, кто убил меня (I Know Who Killed Me) назван худшей кинолентой, а сама Лохан - худшей актрисой. Худшим актером тогда оказался Эдди Мерфи за роль в комедии Уловки Норбита (Norbit).

*** 

Антинаграда Золотая малина была учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году. Список претендентов на малину по традиции оглашен накануне объявления номинантов на главную премию американского кинематографа - Оскара, которое состоится в четверг.

Потенциальные кандидаты на Золотую малину в этот раз отбирались среди 537 лент, вышедших на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели.

Избранникам присуждается пластиковая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее $5.

Лидером по количеству Золотых малин является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался на нее 30. Из знаменитостей лично получить Золотую малину осмелилась лишь Холли Берри. Она пришла на церемонию, держа в руках Оскар, который она получила за ленту Бал монстров.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...