ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Обитаемый остров поставил Бондарчука на грань банкротства

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 16:31
0
25
СМИ: Обитаемый остров поставил Бондарчука на грань банкротства
Фото: life.ru
Бондарчук переживает финансовые трудности

Российский режиссер Федор Бондарчук оказался на грани банкротства из-за высокозатратного фильма Обитаемый остров и финансового кризиса, сообщают СМИ.

Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчук пока не в состоянии с ними расплатиться, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День.

Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса россияне перестали ходить в кино. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма.

К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера.

"Их тоже можно понять, - отметил режиссер, - У них вообще ситуация тяжелейшая".

Ситуация еще больше усугубляется из-за того, что кредит надо возвращать в долларах, цена которого каждый день растет.

Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.

По данным Lenta.ru, производство Обитаемого острова обошлось в $36,6 млн, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более $19 млн.

Продюсер проекта Александр Роднянский  ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн.

Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма Обитаемый остров. С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.

Продолжение дилогии Обитаемый остров выйдет в прокат 23 апреля 2009 года.

Как сообщалось ранее, из-за экономического кризиса посещаемость российских кинотеатров в декабре 2008 года упала почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

В январе кинотеатры в России и СНГ (за исключением Украины) выручили $78 млн. Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году: $91,3 млн

Билеты в российских кинотеатрах в 2008 году подорожали на 20%. Средняя цена билета в России сейчас составляет $5-7.

Эксперты прогнозируют, что в 2009 году в России из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в кинотеатры, а поход в кино для многих россиян вообще станет непозволительной роскошью.

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...