ГлавнаяШоу-бизКино
 

Немец снял фильм о Газпроме

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 20:00
0
202
Немец снял фильм о Газпроме
Фото: Reuters
Немецкий режиссер раскрыл экономическую мотивацию действий Газпрома

В Германии сняли документальный фильм Гигант Газпром - немцы и их газ с востока.

Фильм, режиссером которого выступил немецкий журналист Хуберт Зайпель, номинирован на телевизионную премию Grimme, передает Deutsche Welle.

Создатели киноленты попытались ответить на вопрос, оправдан ли негативный имидж Газпрома в Европе.

Газпром в фильме представлен как крупнейший работодатель в России, давний и надежный энергетический партнер Германии.

В фильме фигурируют интервью с генеральным директором корпорации Александром Медведевым, премьер-министром России Владимиром Путиным, канцлером Германии Герхардом Шредером, а также представителями международного консорциума Nord Stream и немецкого BASF.

По словам Зайпеля, он постарался показать зрителю экономическую сторону деятельности концерна. "Сегодня частные предприятия на Западе наперебой требуют от государства финансовой помощи. Газпром же всегда, как минимум, наполовину принадлежал государству, поскольку российское правительство считало и считает необходимым контролировать торговлю важнейшими ресурсами страны - нефтью и газом. И это логично и понятно", - отметил режиссер.

Он также указал на то, что руководство Газпрома еще не осознало, насколько важна для имиджа предприятия открытая информационная политика. "Пока этого не произойдет, Газпрому придется мириться с непрекращающимися слухами и подозрениями в свой адрес", - считает режиссер.

Кроме того, Зайпель отметил, что в ходе съемок понял, что "Россия очень близка к Европе - намного ближе, чем мы думаем. Это очень важная страна для Европы. Поэтому надо сближаться с Россией, теснее сотрудничать как в политической, так и в экономической сферах".

Фильм заканчивается словами: "Выбить из клиента максимальную цену за товар считается среди западных энергоконцернов хорошим тоном. Так почему этого не должен делать Газпром?"

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: фильмГазпромГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...