ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кризис в кино: лауреатам Оскара вручат пылесосы и зубные щетки

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 19:03
0
17
Кризис в кино: лауреатам Оскара вручат пылесосы и зубные щетки
Фото: usatoday.com
Кризис лишил лауреатов Оскара дорогих подарков

Финансовый кризис затронул церемонию вручения самой престижной в мире кинопремии - Оскара. В этом году вместо бриллиантов звездам подарят недорогие сумки, пылесосы и электронные зубные щетки.

Из-за финансового кризиса спонсоры церемонии вручения премии Американской киноакадемии в этом году экономят на подарках для знаменитостей, сообщает CNN.com.

Многочисленные пакеты и конверты с подарками для номинантов от разных фирм - это многолетняя традиция Оскара, которую звезды всячески поддерживают и культивируют. Обмен взаимовыгоден: знаменитости получают даром дорогие вещи, а  компании - бесплатную рекламу в виде фотографий в журналах, на которых звезды позируют с их продуктом в руках.

Однако в этом году список ценных подарков заметно поредел. Финансовый кризис ударил и по этой стороне шоу-бизнеса, сообщает CNN.com.

"В этом году мы планируем вручить номинантам подарочные наборы, в которые входят вещи стоимостью от 26 до 450 долларов, - рассказал Джейн Юбелл-Мейер, представитель PR-агентства Madison and Mulholland, которое занимается продвижением товаров и формированием подарков для VIP-участников церемонии, - Среди прочих вещей в эти наборы будут входить пылесосы стоимостью несколько сотен долларов, электрические зубные щетки стоимостью около $30, сумки по $200 за штуку и бижутерия ручной работы".

Для сравнения: в прошлом году в подарочные наборы от Madison and Mulholland входили бриллианты по $3500 за штуку, комоды по цене $5000 за каждый, путешествия стоимостью $5000 и полеты на персональных самолетах.

Другие агентства приготовили звездам подарочные сертификаты на косметические услуги в различных салонах,  бутылки с шампанским и разные мелкие аксессуары. Из числа самых дорогих подарков – дизайнерские часы стоимостью от $3500 до $18 000, путешествия на SPA-курорты стоимостью $10 000 и годовой запас ботокса и рестилайна (на $3000) - чтобы весь следующий год было чем избавляться от морщин.

Напомним, 22 января в Беверли Хиллз огласили короткий список номинантов на престижную награду в мире кино - золотую статуэтку Оскар. Лидером по количеству номинаций стала картина Загадочная история Бенджамина Баттона. Фильм претендует на награду в 13 категориях.

81-я церемония вручения золотых статуэток Оскар пройдет 22 февраля в театре Кодак в развлекательном комплексе Голливуд энд Хайлэнд на бульваре Голливуд. Транслировать ее будет американский телеканал ABC, а также телекомпании в 200 странах мира. 

По материалам: Комсомольская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзвезды кинозвезды шоу-бизнесафильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...