ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Голливуде все готово к вручению Оскаров

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 01:34
0
13
В Голливуде все готово к вручению Оскаров
Фото: AP
Все готово к вручению Оскаров

Золотые статуэтки Американской киноакадемии готовы к обретению своих хозяев.

Накануне была завершена укладка знаменитого красного ковра у театра Кодак на бульваре Голливуд. Именно в этом месте номинантов и звезд, приглашенных на церемонию вручения Оскаров, будут встречать объективы теле- и фотокамер.

Зону красного ковра защищает полиэтиленовый прозрачный навес, который поможет сохранить наряды знаменитостей в случае дождя.

Сотрудники калифорнийской компании, которой последние 13 лет доверяется почетная миссия изготовления "оскаровского" ковра, начали раскатывать дорожки по асфальту, аккуратно обрезая края и закрепляя их. Все обрезки тщательно подбираются и упаковываются в мешки - это делается для того, чтобы они не попали в руки торговцев сувенирами или конкурентов, которые могут похитить рецепт краски.

Дело в том, что ковер не совсем красного, а, скорее, малинового цвета, но на телеэкранах он выглядит именно красным и именно того оттенка, который заказывает Американская академия киноискусства.

Как сообщил журналистам глава полицейского департамента округа Лос-Анджелес Уильям Браттон, полиция и спецслужбы США не располагают данными о существовании террористических угроз церемонии вручения Оскаров. Тем не менее, в районе проведения церемонии введен режим повышенных мер безопасности. Полиция и спецслужбы используют в ходе патрулирования собак, а также новейшие средства обнаружения угроз. Несколько вертолетов, оборудованных высокочувствительными камерами слежения, помогают офицерам в координации действий при патрулировании особенно чувствительных районов. Жесткие меры безопасности были введены уже за неделю до начала церемонии, а в настоящее время уже остановлено движение поездов метро на ветке, проходящей под бульваром Голливуд, а также запрещено движение автомобилей без специальных пропусков в районе проведения церемонии.

Впервые премия Американской киноакадемии была вручена 16 мая 1929 года фильмам, выпущенным в период с 1927 по 1928 год.

Все "золотые рыцари" Американской киноакадемии отлиты на фабрике в Чикаго, где с первых дней 2009 года началась работа по созданию самого знаменитого символа Голливуда. Статуэтка отливается из специального, так называемого британского, сплава, основу которого составляет олово. Затем фигурки покрывают слоями меди, никеля, серебра и 24-каратного золота, после чего полируют до зеркального блеска. Практически все работники небольшого предприятия участвуют в создании бесценных статуэток, и если кто-то из них обнаруживает изъян, то несостоявшегося Оскара распиливают и отправляют на переплавку.

Каждый год на фабрике отливают от 55 до 60 статуэток, так как заказать точное количество по числу победителей невозможно: никто заранее не знает, сколько будет награжденных. В некоторых категориях призеров может оказаться несколько.

Размеры фигурки всегда были неизменными - 26,3 сантиметра в высоту. Вес фигурки - 3,8 килограмма. Размеры основания менялись до тех пор, пока в 1945 году окончательно не были утверждены: высота -7,5 сантиметров, диаметр - 13 сантиметров. Менялся также материал, из которого изготавливалось основание: до 1945 года для этого использовался бельгийский черный мрамор, затем перешли на металл. В годы Второй мировой войны лауреатам вручались статуэтки из гипса.

В 1941 году Американская академия киноискусства зарегистрировала авторские права на статуэтку. В настоящее время изготовление одного Оскара обходится Академии ровно в 602 доллара 51 цент, но, как отметил официальный хранитель наград Американской киноакадемии Стив Мисснер, "после вручения победителям они становятся бесценными".

Напомним, 81-я церемония вручения золотых статуэток Оскар пройдет 22 февраля (23 февраля в 03:00 по киевскому времени) в театре Кодак в развлекательном комплексе Голливуд энд Хайлэнд на бульваре Голливуд. Транслировать ее будет американский телеканал ABC, а также телекомпании в 200 странах мира. Победители будут определены в 24 номинациях.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмГолливудпремияОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...