ГлавнаяШоу-бизКино
 

Иран потребовал от Голливуда официальных извинений

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 09:34
0
26
Иран потребовал от Голливуда официальных извинений
Фото: richard-seaman.com
Голливуд обидет иранцев

Иран потребовал от Голливуда официальных извинений за "оскорбления и нападки в адрес иранцев", содержащиеся в таких лентах, как 300 спартанцев и Рестлер.

Об этом заявил советник президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада Джавад Шамакдари во время встречи с американскими представителями, среди которых была и известная актриса Аннет Бенинг, передает телеканал CNN.

Советник президента подчеркнул, что Иран не намерен сотрудничать с теми, кто "оскорбляет" национальное достоинство граждан Ирана. По его словам, гостям из США будет оказано должное гостеприимство, однако это не снимает с них необходимости принести извинения.

Шамакдари отметил, что фильм Рестлер (Борец, Wrestler), в котором главную роль сыграл известный актер Микки Рурк, обидел иранцев тем, что один из героев носит кличку Аятолла и ходит по рингу с иранским флагом. В итоге он проигрывает персонажу Рурка, и последний не только ломает древко флага, но и бросает знамя поверженного соперника толпе.

В свою очередь лента 300 спартанцев, повествующая о сражении между спартанцами и персами в Фермопильском ущелье, разозлила иранцев неверной трактовкой античной истории. Создатели картины изобразили спартанцев благородными воинами, а персов - лишь жестокими дикарями.

Советник президента припомнил американцам и фильм 1991 года Вместе с дочерью, в котором рассказана жизнь женщины, вышедшей замуж за иранца. Целью ее жизни становится побег из Ирана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: фильмИранГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...