ГлавнаяШоу-бизКино
 

Правящая партия Индии купила права на песню из Миллионера из трущоб

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:55
0
16
Правящая партия Индии купила права на песню из Миллионера из трущоб
Фото: arthousetraffic.com
Кадр из фильма Миллионер из трущоб

Политическая партия Индийский национальный конгресс приобрела права на заглавную композицию Jai Ho из фильма Миллионер из трущоб.

Партия будет использовать песню Jai Ho, что в переводе означает Победа, в избирательной кампании по выборам в парламент Индии весной 2009 года, сообщает Reuters.

Лидеры Национального конгресса уточнили, что Jai Ho, получившая премию Оскар как Лучшая оригинальная песня к кинофильму (лучший саундтрек), будет звучать во время митингов в городах и селах Индии.

Пресс-секретарь партии отметила, что именно Индийскому национальному конгрессу песня Jai Ho подходит как нельзя кстати.

Противники правящей партии, в свою очередь, назвали выбор композиции из Миллионера из трущоб предвыборной уловкой и выразили уверенность, что Jai Ho обеспечит поражение Национальному конгрессу.

Как заявил один из лидеров движения Бхаратия джаната парти Пракаш Джавдекар, приобретенная Национальным конгрессом композиция будет напоминать избирателям, что миллионы индийцев все еще живут в трущобах из-за провальной политики руководства страны.

Парламентские выборы в Индии состоятся в апреле-мае 2009 года. Голосование пройдет в пять этапов: первый назначен на 16 апреля, второй - 23 апреля, третий - 30 апреля, четвертый - 7 мая, пятый - 13 мая. Право голоса на парламентских выборах в Индии имеют 714 млн человек. Ожидается, что борьба за места в парламенте развернется между Объединенным прогрессивным альянсом (его основой и является Индийский национальный конгресс) и Национальным демократическим альянсом (лидерами которого являются представители Бхаратия джаната парти).

Напомним, снятый в Индии фильм британского режиссера Дэнни Бойла Миллионер из трущоб завоевал восемь премий Оскар, в том числе, как лучший фильм года.

Успех картины вызвал всплеск патриотизма как в индийских СМИ, так и в речах индийских политиков. Индийские власти подарили квартиры детям из бедных районов, сыгравшим в Миллионере из трущоб.

Как сообщалось, в украинский прокат фильм Миллионер из трущоб выйдет 19 марта 2009 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильммузыкаИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...