ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков созывает чрезвычайный съезд кинематографистов

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 11:02
0
12
Михалков созывает чрезвычайный съезд кинематографистов
Фото: ruskino.ru
Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда СК

Режиссер Никита Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России 30-31 марта.

"Я как законно действующий председатель Союза кинематографистов РФ объявляю о созыве чрезвычайного съезда СК РФ на 30-31 марта в Гостином дворе в Москве", - говорится в заявлении Михалкова, распространенном в пятницу, 13 марта, в Москве.

"Я обращаюсь ко всем российским кинематографистам, ко всем моим коллегам и товарищам, с которыми я в течение 40 лет работал на съемочных площадках. Я обращаюсь к ветеранам, творившим со мной историю отечественного кинематографа и к молодым, от которых зависит его будущее. Я обращаюсь к представителям всех кинематографических профессий, я обращаюсь ко всем, кому дорога судьба нашего Союза, ко всем, кому дорога судьба нашего кинематографа", - сказал Михалков.

Он подчеркнул: "У нас нет иного выхода, мы обязаны провести чрезвычайный всеобщий съезд, подвести черту под проблемами прошлого и определиться с будущим".

По словам Михалкова, на съезде будет представлен подробный отчет о деятельности за прошедший период и проведены законные выборы органов управления.

Напомним, в Москве 18 и 19 декабря в Москве прошел Седьмой съезд Союза кинематографистов РФ (СК), и избрал новым председателем союза Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова, возглавлявшего Союз с 1997 года.

В свою очередь Никита Михалков заявил о нелегитимности Съезда.

Накануне, 12 марта, Пресненский суд Москвы отложил на 17 марта процесс по иску о нелегитимности 7-го съезда Союза кинематографистов.

По мнению истцов, среди которых актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы.

Хуциев же считает, что иск предъявлен по формальным признакам и идет придирка к внешним нарушениям.

В свою очередь, новое руководство Союза кинематографистов (СК) России обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку законности финансовой деятельности Никиты Михалкова.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...