ГлавнаяШоу-бизКино
 

Голливудский режиссер Даррен Аронофски едет в Украину

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 18:52
0
12
Голливудский режиссер Даррен Аронофски едет в Украину
Фото: АР
Даррен Аронофски представит в Киеве фильм Рестлер

В воскресенье, 29 марта, в Киев приезжает знаменитый американский режиссер Даррен Аронофски, известный по фильмам Пи, Реквием по мечте, Фонтан и Рестлер.

В украинской столице Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) представит свой новый фильм Рестлер (Wrestler), получившем Золотого льва на Венецианском фестивале, сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Главную роль в ленте сыграл Микки Рурк. За роль в этом фильме актер удостоен Золотого глобуса, а также номинировался на премию Оскар в категории Лучшая мужская роль.

Фильм Рестлер стартует в украинском прокате 16 апреля. 29 марта состоится закрытый допремьерный показ ленты, после чего Аронофски даст пресс-конференцию.

Голливудский режиссер приедет в Киев по приглашению украинского бизнесмена, главы правления Swedbank и совета инвесторов Сергея Тигипко.

Фильм Рестлер рассказывает историю борца Рэнди Робинсона по прозвищу Таран, который вынужден оставить ринг из-за перенесенного инфаркта и пытается найти себе другой смысл жизни. Как признался Микки Рурк, эта роль созвучна с его биографией.

"Это самый сложный фильм, который я сделал, но и самый лучший фильм, который я сделал", - заявил актер.

***

Даррен Аронофски родился в Нью-Йорке, в Бруклине в семье школьных учителей Абрахама (Абе) и Шарлотты Аронофски. Его отец преподавал естественные науки и был деканом средней школы Бушвика. Аронофски закончил одну из лучших школ в стране - среднюю школу Эдварда Мэроу (Нью-Йорк). После окончания школы он в течение 6 месяцев путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию.

В 1990 году в качестве курсовой работы снял свой первый фильм Чистка супермаркета. В этом же году он закончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств с отличием. Через год Даррен переезжает в Лос-Анджелес, чтобы учиться режиссуре в консерватории Американского института киноискусства.

Аронофски известен по фильмам Пи (1998), Реквием по мечте (2000), Фонтан (2006). Сейчас режиссер работает над ремейком фильма Робот-полицейский (RoboCop).

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевзвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...