ГлавнаяШоу-бизКино
 

Армен Джигарханян вошел в число Лучших людей России

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 16:47
0
25
Армен Джигарханян вошел в число Лучших людей России
Фото: media.theatre.ru
Армен Джигарханян

Актер Армен Джигарханян включен в число персоналий общероссийской энциклопедии Лучшие люди России-09.

"Имя Армена Джигарханяна хорошо известно в России и на его родине - в Армении. Он любим миллионами поклонников кино и театра. Для нас, его современников, это не просто актер. Это живая легенда", - отметили в издательстве СПЕЦ-АДРЕС, выпускающем энциклопедию.

Соавтором энциклопедии Лучшие люди России-09 выступили органы исполнительной и законодательной власти всех уровней, общественные, научные и профессиональные организации, ассоциации деловые круги, руководители предприятий.

Они входят в Экспертный совет при энциклопедии Лучшие люди России. Именно по рекомендациям партнеров редакция ведет активный поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей России.

"В результате получается ежегодный "срез" успешных, заслуженных, и, в этом смысле, лучших людей России. Проект выдержал проверку временем: книга издается уже десять лет. Скоро увидит свет одиннадцатый выпуск энциклопедии Лучшие люди России, который подводит итоги 2008 года", - говорится в сообщении издательства.

Отметим, в январе 2009 года Армен Джигарханян получил российскую премию Золотой орел за лучшую мужскую роль второго плана (фильм Исчезнувшая империя).

***

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. После окончания школы отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию Арменфильм помощником оператора. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

Будучи студентом, начал сценическую деятельность в Ереванском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского. В Русском драмтеатре он проработал 13 лет. Служил в московском театре имени Маяковского.

С 1991 по 1996 годы Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996-м году создал свой театр - Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Основу труппы составили его ученики, выпускники ВГИКа.

Сегодня Армен Борисович продолжает вести активную творческую деятельность. В 2000 году он стал лауреатом Международного театрально-телевизионного фестиваля Артист конца XX века, посвященного 75-летию И.М. Смоктуновского, и был отмечен специальным призом жюри Российской театральной премии Золотая Маска, а в 2008 году за вклад в развитие культуры и искусства Армении был удостоен ежегодной премии Карот.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиязвезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...