ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бортко рассказал Корреспонденту, за что Бульба убил сына

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 10:13
0
27
Бортко рассказал Корреспонденту, за что Бульба убил сына
Фото: Фото предоставлено компанией Синергия
Бортко считает Украину и Россию одним народом

Кинорежиссер Владимир Бортко рассказал о своем фильме Тарас Бульба, эротике в литературной классике, украинцах и русских как едином народе и о том, за что надо убить собственного сына в интервью журналу Корреспондент.

Разговаривая с Корреспондентом, Бортко с чувством подчеркнул, что его целью было познакомить с классикой зрителей России, Украины и Беларуси, которых считает одним народом.

"<...>Какую Вы руку больше любите - правую или левую? Я считаю, что это один и тот же народ, живущий в разных государствах. Кстати, точно так же считал Николай Васильевич Гоголь", - отметил Бортко.

Он признался в любви к писателю и его герою Тарасу Бульбе. Жесткие взгляды последнего создатель экранизации булгаковского Собачьего сердца полностью разделяет, и объясняет поступок Тараса, приговорившего к смерти собственного сына Андрея, защитой родины.

"<...> Этот сын только что рубил товарищей, с которыми обедал, спал и т. д. Ну и как? У него просто выхода другого не было! <…> Вылетает из крепости Андрей на коне, и начинает рубить в капусту бывших товарищей. А бой идет, и это все видят! Так что делать Тарасу Бульбе? Вот видите, как просто все. Сразу все толерантные [сомнения] отпадают….", - отметил Бортко в интервью Корреспонденту.

"Тем более, он убежден в справедливости того, что делал, и для него это главное - защита своей страны. Это цель его жизни. А дальше он просто судит своего сына. И, к сожалению, приговаривает к высшей мере", - добавил режиссер.

На вопрос, не боится ли Бортко обвинений в излишней жестокости за множество кровавых сцен в Тарасе Бульбе, режиссер ответил:

"Да какие обвинения - все должны быть в диком восторге, мы экранизировали национальное произведение, наконец-то! Когда я был в Польше и смотрел Огнем и мечом, там сидели в основном пожилые пани, и с восторгом воспринимали все это, и кричали "Ах, пан Домогаров, ох!.. Дуже добже, дуже добже". Вот это мне очень понравилось - отношение к своему кино. Тем более, там какие-то бешеные цифры проката, горела вся Польша. Для них это важно, а у нас…"

Подробнее о съемках Тараса Бульбы, эротических сценах в литературной классике и отличиях Тараса Бульбы и Огнем и мечом Ежи Гофмана читайте в новом 12-м номере журнала Корреспондент от 3 апреля 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмГоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...