ГлавнаяШоу-бизКино
 

Польский режиссер Кшиштоф Занусси едет в Винницу

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 10:00
0
99
Польский режиссер Кшиштоф Занусси едет в Винницу
Фото: Фото предоставлено кинокомпанией SOTA Cinema Group
Кшиштоф Занусси откроет в Виннице Дни польского кино

Всемирно известный режиссер Кшиштоф Занусси откроет в Виннице фестиваль Дни польского кино, который пройдет с 7 по 11 апреля 2009 года.

В рамках Дней польского кино и по случаю 70-летия Занусси в винницком кинотеатре Родина состоится ретроспектива фильмов режиссера. Это, в частности, ленты Персона нон грата, короткометражные фильмы Душа поет, Распутная привлекательность, Галоп, Константа.

Польского кинорежиссера Кшиштофа Занусси с Винницей связывают семейные отношения. Его жена Ельжбета принадлежит к графскому роду Грохольских, который до большевистского переворота владел усадьбами в пригородных селах Стрижавка и Пятничанах (последнее в настоящее время входит в черту города). В стрижавском имении родился и тесть режиссера - граф Станислав Грохольский. Одна из его дочерей и вышла замуж за Кшиштофа Занусси - поляка с итальянской генеалогией.

Отметим, в 2008 году состоялась премьера фильма Сердце на ладони Кшиштофа Занусси, за роль в котором украинский актер Богдан Ступка получил награду III-го Римского кинофестиваля в категории Лучшая мужская роль.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмВинница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...