ГлавнаяШоу-бизКино
 

Даррен Аронофски: Микки Рурк ничего не стоил

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 10:49
0
22
Даррен Аронофски: Микки Рурк ничего не стоил
Фото: Фото Натальи Кравчук
Аранофски рассказал о Рестлере и рестлинге

Даррен Аронофски, режиссер культового Реквиема по мечте рассказал журналу Корреспондент о том, почему решил снимать в своем новом фильме Рестлер забытого Микки Рурка, дал отставку кассовому Николасу Кейджу и о русских, которым сути реслинга не понять.

Даррен Аронофски прибыл в Киев не только, чтобы презентовать новый фильм Рестлер (Wrestler), но и побывать на родине предков - дедушка и бабушка режиссера выехали в США из Украины, пишет в своем новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

В Рестлере, который появится в украинских кинотеатрах 16 апреля, главную роль исполнил Микки Рурк, сыгравший практически самого себя. Ранее занимавшийся боксом актер, достигший мировой славы, в последние полтора десятка лет загонял себя на самое социальное дно наркотиками и алкоголем.

Изначально главного героя в Рестлере должен был сыграть Николас Кейдж, однако, когда деньги на картину уже были собраны, а съемки уже начались, Аронофски решает заменить Кейджа на Микки Рурка.

"Вообще-то эта работа всегда предназначалась для Микки [Рурка]. Найти деньги под него у меня заняло около двух лет. Потому что, к сожалению, как сейчас находят деньги для кино в Америке? Мы идем по миру и спрашиваем: "Сколько дадите под эту звезду кино?" А Микки ничего не стоил. На самом деле Микки стоил даже минус. Он провел 15 лет, разрушая свою карьеру и репутацию <...>", - рассказал Аронофски в интервью Корреспонденту.

После того, как режиссер предложил роль Николасу Кейджу, продюсеры не жалели денег, и в течение двух недель было собрано в три раза больше, чем было необходимо.

"Это было на первых страницах голливудских газет, стало очень публичным, но я не мог спать по ночам. Я начал ходить по Нью-Йорку и спрашивать всех знакомых, что они думают по поводу Микки Рурка. После двух недель я принял сложное решение - попросил другого актера уйти, чтобы Микки мог приступить к работе. И я взял только небольшую часть собранных денег, чтобы сделать фильм с ним", - вспоминает Аронофски.

Рассказал режиссер и о самом рестилнге, который, он называет американским феноменом, и поясняет, что рестлинг - это постановочное шоу, где борцы дерутся строго по отрежиссированному сценарию. По мнению Аронофски, в России и Украине мало кто знает об этом.

"В Америке фанаты реслинга - в основном ребята до 15 лет. Но и они получают удовольствие просто от зрелища. Я имею в виду, каждый знает, что это отрежиссированное шоу. Но может, люди, которые смотрят такое шоу [в России и Украине], не понимают, что реслинг - это подделка?"

"Вот в России мне говорили, что далеко не все это знают. И некоторые думают, что все по-честному...", - добавил киномейкер.

Подробнее о том, чего стоило вытащить Рурка из забытья, плюсах кризиса и о трагедии в Голливуде читайте Корреспонденту.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...